您现在的位置:首页 > 参政议政

省侨联再度被评为全省综治工作优秀单位

发布日期:2015-08-10    阅读:

    近日,省委办公厅、省政府办公厅对2014年度全省综治工作情况进行通报,经严格考评,省侨联再次被评为全省综治工作优秀单位。

    2014年,作为省综治委成员单位,省侨联党组紧紧围绕全省工作大局,始终把社会治安综合治理工作放在重要位置,党组会、主席办公会多次研究部署,紧密结合侨联自身工作职能,积极促进海内外侨界和谐稳定,深入推进平安安徽建设。一是高度重视。将承担的社会治安综合治理工作任务,分解落实到各部室,建立以部室为主体的督办联络制度,办公室负责承担综合治理联络员任务。二是大力宣传。建立健全矛盾纠纷定期排查制度和群体性事件处置预案,把社会治安综合治理与普法宣传教育相结合,落实法制宣传教育各项工作。积极向海内外华人华侨宣传党的路线方针政策和安徽改革开放以来经济社会发展所取得的辉煌成就,增进了海外侨胞对中国的认同和了解,为新一轮深化改革发展创造良好的外部环境。三是齐抓共管。深入基层侨界、侨资侨属企业开展调研,加强与省高院、省检察院等部门的沟通联系,充分调动省侨联法顾委的积极性,认真做好来信来访,全力依法维护侨界群众合法权益,积极化解各种矛盾纠纷,以侨界和谐促进了社会和谐。(办公室 齐永荣)


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)