您现在的位置:首页 > 参政议政

省政协“海外高层次人才引进服务工作”情况通报座谈会在合肥召开

发布日期:2015-07-22    阅读:

图为省侨联党组书记、主席吴向明(右二)出席情况通报会

        7月17日上午,省政协“海外高层次人才引进服务工作”情况通报座谈会在省政协机关会议楼301会议室召开。省政协副秘书长孙晓福主持会议,省侨联党组书记、主席吴向明以及省直有关部门负责同志出席会议。省侨联邀请的部分侨界代表和在皖创新创业海外高层次人才代表参加会议。

        座谈会上,省人才办、省科技厅、省教育厅和省人力资源和社会保障厅等省直相关部门负责同志分别就海外高层次引进服务工作等相关情况进行了介绍,并就我省海外高层次人才引进政策进行了详细解读。部分侨界代表和在皖创新创业海外高层次人才代表就自己所关心和关注的来皖创新创业扶持政策、面临的困难和问题以及如何进一步做好海外人才引进服务工作等进行了座谈和交流。

        孙晓福副秘书长在总结中希望省侨联要进一步发挥侨联界别的作用,彰显侨联组织海外联系广泛的优势,为引进海外高层次人才工作做出贡献。同时希望侨界代表和在皖创新创业海外高层次人才代表进一步加强与省侨联等涉侨部门的沟通与交流,多提意见和建议,共同推动我省做好海外高层次人才的引进服务工作。

        据了解,为进一步贯彻落实人才强省、创新驱动发展战略,重点针对海外高层次人才在皖创新创业现状,围绕如何进一步营造有利于海外高层次人才来皖创新创业的良好环境,发挥高层次人才创新创业的示范带动作用,激发社会创新活力和创业激情,进一步提升我省自主创新能力,省政协将于近期组织政协委员、有关界别和部分海外高层次人才,通过界别协商会,就海外高层次人才在皖创新创业基本情况、我省吸引和支持海外高层次人才来皖创新创业相关扶持政策落实情况、各地引进和服务海外高层次人才创新创业的好经验好做法、海外高层次人才在皖创新创业面临的主要困难和突出问题和新形势下进一步做好海外高层次人才引进服务工作的对策与建议等开展调研活动,以抓住当前有利时机,创新政策和措施,加快引进海外高层次人才来皖创新创业,为推进科学发展、加速安徽崛起提供坚强的人才保障。(联络部 毕清)


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)