您现在的位置:首页 > 参政议政

省侨联组织省政协侨联界委员和部分列席省政协会议的海外侨胞代表座谈交流

发布日期:2015-02-02    阅读:

    1月29日下午,省侨联邀请出席省“两会”的省政协侨联界会员和受邀列席省“两会”的部分海外侨胞代表座谈交流。省政协委员、省侨联党组书记、主席吴向明,党组成员、专职副主席杨冰出席座谈会。

    吴向明首先向各位委员和侨胞致以新春的祝福,对大家长期以来关心支持侨联工作表示感谢,并向他们介绍了省侨联新时期侨联工作的思路,他指出,中央和省委省政府高度重视侨联工作,对侨联组织的寄于新的期望,中央下发的《关于进一步加强群团工作的意见》、《关于进一步加强新新形势下侨联工作的意见》,以及省委省政府下发的《关于加强新形势下侨联工作的意见》,充分体现出中央和省委对侨联工作的重视,也赋予侨联组织新的历史使命,对新时期侨联工作提出了更高要求。省侨联将积极把握机遇,充分发挥“人才荟萃、智力密集、联系广泛”的优势,进一步凝聚侨界智慧和力量,为打造“三个强省”、建设美好安徽作出侨联组织的更大贡献。希望侨界人大代表、侨联界政协会员和侨界精英人才,积极为安徽引资引智引才工作牵线架桥,为安徽省侨联事业科学发展建言献策,为提升宣传安徽、推介文化贡献力量。

    座谈气氛热烈,与会代表踊跃发言。他们一致表示,受邀参加省“两会”,倍受鼓舞、深感温暖,切身感受到了安徽省委、省政府对海外华人华侨的重视和关怀。

    他们认为,近年来,省侨联通过各种渠道,积极搭建平台,举办了“海内外侨商暨知名企业家举行项目对接洽谈会”、 “海外省情推介会”、“亲情中华”赴海外演出等一系列有影响力的活动,扩大了侨联组织的影响力;主动为侨服务,依法维护侨益,赢得了广大侨商的信赖,受到广大归侨侨眷和海外侨胞的一致好评,增强了侨联组织的凝聚力;扩大文化宣传,渠道和载体不断完善,增进了与海外侨胞的情感,增强了侨联组织的号召力。习近平总书记提出的“一带一路”构想和侨情的发展变化,为侨联组织提供更大舞台,也蕴含更多机遇,作为群团组织,侨联的灵活性的优势将进一步彰显,在新一届侨联领导班子的运筹下,一定能够再创佳绩。他们表示,将充分发挥自身优势,积极参与省侨联重大活动之中,为推动安徽与海外交流与合作,为徽文化传播提供支持、贡献力量。(文宣部   谷新)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)