您现在的位置:首页 > 侨联工作

巢湖学院第一次归侨侨眷代表大会胜利召开

发布日期:2019-09-09    来源:巢湖学院侨联    阅读:

    金秋九月,秋风送爽,硕果累累。9月5日下午,巢湖学院第一次归侨侨眷代表大会在校第二会议室召开。校党委书记朱灿平,党委委员、宣传部部长余洁平,党委委员、信息工程学院院长郑尚志,党委委员、组织(统战)部部长肖圣忠及校侨联筹备工作领导小组成员出席会议,来自学校各学院、各单位的近40名归侨侨眷代表参加会议。会议由肖圣忠主持。

 

    第一次归侨侨眷大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。郑尚志宣读了校党委《关于同意召开巢湖学院归国华侨联合会成立大会暨第一次归侨侨眷大会的批复》。与会会员听取了巢湖学院归国华侨联合会筹备工作报告,通过了《巢湖学院归国华侨联合会工作细则》《巢湖学院归国华侨联合会大会选举办法》,选举产生了巢湖学院归国华侨联合会第一届委员会委员,王丹丹、史国东、刘亚平、肖圣忠、余洁平、郑尚志、柯应根、徐小勇、笪诚当选。

    新当选的委员们在校第四会议室召开了巢湖学院归国华侨联合会第一届委员会第一次会议,会议选举产生了学校侨联第一届委员会领导班子,余洁平当选为侨联主席,郑尚志、肖圣忠当选为副主席,外国语学院院长柯应根当选为秘书长。

 

    朱灿平、余洁平等领导共同为巢湖学院归国华侨联合会揭牌,现场气氛热烈、掌声雷动,全体会员切实感受到了作为一名归侨侨眷的归属感和自豪感。

    学校侨联新当选主席余洁平代表第一届委员会作表态发言,他表示,今后将全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,团结带领班子成员和全校归侨侨眷,尽心履行好岗位职责,践行“三个努力”:努力当好学校侨联事业发展的带头者、努力当好贴近归侨侨眷的服务者、努力当好发挥侨界独特优势的推动者,为服务学校发展和现代化五大发展美好安徽建设贡献力量。

    朱灿平代表校党委向大会的顺利召开及新当选的委员、领导班子成员表示热烈的祝贺,他指出,侨联成立是学校政治生活的一件大事、盛事、喜事,必将载入学校发展史册,校党委将重视关心学校侨联组织的建设和发展,积极为侨联组织发挥作用搭建平台。同时,为更好地做好今后工作,他提出了三点希望和要求,一是要提高政治站位、画好“同心圆”,学校侨联要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中国侨联“十代会”精神,带领全体会员紧紧围绕学校中心工作,画好侨界团结的最大同心圆,奋力开创学校统战工作新局面;二要发挥桥梁作用、搭好“连心桥”,要以服务学校大局为主线,充分发挥联系广大归侨侨眷的桥梁纽带作用,为推动学校快速发展凝聚侨心侨力侨智;三要提升服务能力、当好“服务员”,要把加强自身建设摆在重要位置,要善于倾听侨界心声,开展具有学校侨联特色、广受归侨侨眷好评的品牌活动。

    踏上新征程,书写新篇章。学校侨联将以成立大会为契机,在省委教育工委、省侨联党组的有力指导下,在校党委的坚强领导下,不断加强自身建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥侨联组织的独特作用,带领全校归侨侨眷,为写好中国高等教育“奋进之笔”的巢湖学院新篇章做出贡献。

 

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)