您现在的位置:首页 > 侨联工作

安徽省侨联各党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布日期:2019-09-06    来源:安徽省侨联    阅读:

    根据机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动整体部署和安排,9月2日至9月3日,安徽省侨联办公室党支部、海联部(经科部)党支部、文化宣传部党支部分别召开专题组织生活会。省侨联党组书记、主席吴向明,党组成员、副主席兼秘书长杨冰,党组成员、办公室主任毕清分别以普通党员的身份参加所在党支部组织生活会。

    各支部分别传达学习了中国共产党章程有关内容和中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》等文件精神。每名党员按照要求,逐一进行检视剖析,全面查找问题,分析问题存在的原因,并提出有针对性地整改措施和努力方向。党员之间开展了批评与自我批评,并进行了民主评议。

    吴向明指出,一是全体党员要守初心、担使命。每位党员都要强化理论武装,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时刻以一名优秀共产党员标准要求自己;二是要树立大局观念,不断提升工作能力,锤炼高素质党员干部队伍。工作中要树牢为侨服务宗旨,强化为侨服务意识,把访侨情、听侨声、解侨困、访侨企等每项工作落到实处;三是不断加强党风廉政建设。要把全面从严治党贯穿于各个环节,严肃工作纪律,强化自律意识,通过主题教育使各项工作取得新成效。

    8月29日,机关党总支召开部署会议,省侨联党组成员、副主席兼秘书长、机关党总支书记杨冰对各支部开好专题组织生活会提出要求。他强调,各支部要按照会党组部署和省直机关工委有关要求,增强政治意识、责任意识,要对照党章党规和党建工作“灯下黑”问题深刻检视问题,认真开好组织生活会,认真排查问题,制定整改措施,确保组织生活会开出质量、开出效果,切实以党建带侨建,发挥支部战斗堡垒作用、党员先锋示范作用,推动各项工作再上新台阶。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)