您现在的位置:首页 > 侨联工作

安徽省侨联赴马鞍山推动2019世界制造业大会“百家侨企”签约项目落实工作

发布日期:2019-09-05    作者:屈新福   来源:安徽省侨联    阅读:

    9月4日,省侨联党组书记、主席吴向明一行赴马鞍山就2019世界制造业大会“百家侨企”签约项目落实情况开展调研。马鞍山市委常委、组织部长、统战部长范奇,郑蒲港新区现代产业园区党工委副书记、管委会副主任钱俊,雨山区区长左年文,当涂县委副书记张卫东等分别陪同,省侨联海联部有关人员参加。

   吴向明先后考察了晶智微纳结构光学膜片研发制造、航空发动机零部件制造中心、晶彩工艺玻璃制品研发制造、智能硬件制造产业园等侨企项目,实地查看项目进展情况,并与有关项目负责人进行交流,听取有关项目情况的介绍,了解项目的洽谈、投资、建设及规划等,详细了解了项目的科技水平、研发团队、人员招聘及推进过程中遇到的困难和问题。

    吴向明指出,马鞍山历史悠久、区位优越、生态良好、发展迅猛,是一座工业之城、港口之城、绿色之城、文明之城,是长三角经济协调会成员城市、南京都市圈核心层城市和皖江城市带承接产业转移示范区核心城市。这是一座充满无限活力之城,也是一座创新创业创造之城。各位侨界朋友来到马鞍山、落户马鞍山发展,就是看准了马鞍山的区位优势、产业优势、环境优势等,希望大家安心发展,将产业做大做强,同时帮助引进更多契合当地产业发展的侨商和高新技术企业。他要求省、市、县(区)侨联要加强与侨企项目负责人联系,做好对接工作,确保项目能签约、能落地,还要做好后续跟踪服务工作,确保项目顺利推进,能够发展好。

    在马期间,吴向明分别与马鞍山市委书记张岳峰、代市长袁方、市委常委、常务副市长吴劲就“百家侨企”签约项目、侨联工作和基层侨联组织建设等进行交流。

    吴向明一行还赴中钢集团安徽天源科技股份有限公司调研,并与市、区领导及企业负责人进行座谈交流。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)