您现在的位置:首页 > 市县侨讯

合肥市庐阳区侨联举办“礼赞70年、华侨心‘联’心”系列活动

发布日期:2019-09-03    作者:庐阳区侨联   来源:庐阳区侨联    阅读:

    8月31日,合肥城市乐跑赛在渡江战役馆市举办4.5公里赛事,作为“礼赞70年、华侨心‘联’心”系列活动,合肥市庐阳区侨联、区商务楼宇侨联组织40余名侨界人士参加了此次乐跑,开始“用脚步丈量故乡”。

    开跑后,跑友们从纪念馆广场出发,沿着纵横交错的观光道上穿梭,一路有说有笑,跑得轻松愉快。作为唯一的侨界人士代表团队,当中不少是以单位机构同事或者华人家庭成员的身份,跻身在比赛中,他们不时与路人互动打招呼,踊跃投入,表现不俗,也得到了乐跑参赛者和观众们的关注和赞许。其中,年逾70岁的侨眷郝宝云是第一时间就通过庐阳侨家大院微信平台报名的,坚持走完了全程。完成目标后她表示,自己平时就有健身的生活习惯,用乐跑的形式再次挑战自己的体能和意志,非常有成就感,这是一种充满健康快乐活力的生活态度。一路上,侨界朋友们大家一路也互相关照和鼓励,有了更多的联谊和交流,这种以乐跑的形式来献礼新中国成立70周年,非常有意义。

    “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”据侨联组织方相关负责人表示,该项活动是一次依托微信平台、整合互联网社会公益活动、服务庐阳侨界群众、传递全民健身理念的一次全新尝试。不仅跑出了健康与快乐,跑出了团结与友爱,更是跑出了侨界人士的精神面貌与新形象。献礼祖国70华诞,我们一直在路上。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)