您现在的位置:首页 > 侨联工作

安徽省侨联开展青年党团员调研实践活动

发布日期:2019-08-28    作者:谷新   来源:安徽省侨联    阅读:

    按照省直工委有关要求和省侨联党组部署安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,安徽省侨联组织青年党团员于2019年8月21日至8月25日分别赴铜陵、池州开展“走基层 访一线 服务五大发展行动”调研实践活动。调研筹备过程中,省侨联党组高度重视,对调研活动提出要求和希望。党组成员、办公室主任毕清及有关部室负责同志参加活动。

光影魔术手拼图.jpg 

    此次调研实践活动旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会以及全国“两会”精神,进一步加强省侨联机关青年党团员的理想信念教育和作风纪律教育,为全面建设现代化五大发展美好安徽贡献侨界力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。调研实践活动立足侨联实际、突出侨的特色,以“新时代侨联组织建设和服务新侨发展”为主题,采取座谈交流、基层走访、调查问卷、深入车间一线参观、与新侨同工同勤等形式,访真情、摸实情、听心声,深入了解铜陵、池州基层侨联组织建设情况和新侨企业发展情况,为进一步提升服务发展能力、破解发展难题奠定了基础。

NeoImage_副本.jpg    

     调研组分别在铜陵市、池州市召开由侨联干部、归侨侨眷、归国留学生、侨资企业负责同志等各方面代表参加的座谈会。与会同志结合各自情况和侨企发展实际,畅谈了侨联组织建设和创新创业的感受与体会,交流了存在困难及问题,表达了心声诉求,对发展中共性问题进行了讨论交流,对个性问题提出了解决方案。调研组还按照会党组的要求,征求了他们对省侨联领导班子主题教育和侨联改革发展的意见建议。

    在走访时,调研组一行分别赴铜陵旭创科技有限公司、安徽美科迪智能微胶囊科技有限公司、安徽艾可蓝环保股份有限公司、铜陵乐动户外运动有限公司、池州市富华粉体科技有限公司、安徽豪丰国际家俱城等侨资侨属调研走访,与企业负责人或管理层座谈交流,详细了解新侨和留学归国人员创新创业过程中存的问题,并深入车间一线和职工宿舍及活动场所,了解产品生产工艺、企业运营管理、企业文化建设、非公党建等相关情况,与新侨和归国留学生代表建立了联系,调研组真诚和务实的态度,赢得了他们的信任和欢迎。

     调研期间,铜陵市委统战部常务副部长王振华,池州市政府副秘书长、政府办主任吴飞分别会见调研组一行,并就深化群团改革、加强侨联组织建设等进行了深入交流。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)