您现在的位置:首页 > 侨联工作

安徽科技学院第一次归侨侨眷代表大会胜利召开

发布日期:2019-06-13    作者:邓艳萍 李刚   来源:安徽科技学院    阅读:

    6月12日下午,安徽科技学院归国华侨联合会成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会胜利召开。安徽科技学院党委书记蒋德勤出席会议并讲话,党委委员、副校长郭亮主持大会。安徽科技学院党委组织部、党委统战部、党委教师工作部、工会、团委等部门负责人出席大会。来自各学院、各单位的20名归侨侨眷代表参加大会。

图为安徽科技学院党委书记蒋德勤(右)和新当选的学校侨联主席刘国东共同揭牌

    蒋德勤代表安徽科技学院党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席会议的代表表示亲切的慰问。蒋德勤指出,长期以来,学校广大归侨侨眷响应党和人民的号召,始终同祖国同呼吸、共命运,为我国改革开放和社会主义现代化建设,为传播中华文化、加强中外交流合作,作出了积极贡献。安徽科技学院归国华侨联合会的成立,是多年来各方面共同努力的结果,也是学校统一战线工作的又一项成果。

    蒋德勤希望,一是要强化政治引导,不断加强自身建设。新时代赋予侨联新的任务和使命。学校侨联要团结和带领每一位成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,不断强化“四个意识”,进一步强化组织建设、完善组织机构,搭建更大平台,汇聚更多力量,充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的作用,深入扎实做好归侨侨眷工作,为学校的事业作出贡献。二是要增强服务意识,积极发挥桥梁纽带作用。坚持以人为本、为侨服务的宗旨,认真构建省委教育工委及中共安徽省委侨联党组提出的“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式,发挥以“侨”为“桥”的优势,紧密团结和带动学校广大归侨侨眷,在学校引资引智、引项目引人才等方面发挥作用,在服务好侨胞、凝聚侨胞的力量上发挥作用,在调动侨胞的积极性和创造性上发挥作用。希望学校侨联进一步弘扬中华文化,坚定文化自信,发挥民间往来优势,开展文化交流和文化活动,努力实现建立一个组织,服务全校侨胞,推动侨联工作,增强安徽科技学院归侨侨眷的归属感,真正把侨联建设成学校归侨侨眷幸福之家、快乐之家。三是要注重发挥优势,服务学校改革发展和地方经济建设。进一步发挥优势,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,带领侨界成员围绕学校发展大局、突出学校重点工作,为学校引智引资牵线搭桥,加强国际交流与合作服务,为促进学校与海外教育、科技、文化等方面的交流合作贡献力量,提升学校知名度和美誉度;广大归侨侨眷发挥个人的优势,立足安徽地方经济和社会发展,不断扩展服务领域,扩大侨联组织的影响力,为推进“硕士学位授予单位创建”,应用型高水平大学建设贡献力量,不断推进地方经济社会建设,为现代化五大发展美好安徽建设作贡献。

    郭亮在主持会议时要求,安科院侨联的同志们要认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,按照上级主管部门和学校党委的要求,着力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结带领全校广大归侨侨眷积极投身学校建设发展中,努力书写学校侨务工作新篇章,为安徽科技学院“硕士学位授予单位创建”,应用型高水平大学建设作贡献。

    安徽科技学院工会主席李永生、团委书记黄立义分别代表中国教育工会安徽科技学院委员会和共青团安徽科技学院委员会致辞。

    会议选举出刘国东、谢越、柏雷、郑甲成、张雅晶5位同志为安徽科技学院第一届归国华侨联合会委员会委员,其中刘国东当选为学校侨联主席,谢越当选为副主席,柏雷当选为秘书长。

    刘国东代表安徽科技学院第一届侨联班子表态,表示要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,坚持胸怀全局、为侨服务、改革创新,切实增强政治性、先进性、群众性,最广泛地团结、引导、服务归侨侨眷和海外侨胞,做好新时代的侨联工作。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)