您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联赴淮南市走访慰问归侨侨眷

发布日期:2019-01-04    作者:朱永科   来源:安徽省侨联    阅读:

    新年伊始,1月3日,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰赴淮南市慰问归侨侨眷、回国探亲的海外侨领和基层侨联干部,为他们送去党委政府的温暖和侨联组织的新年祝福。淮南市人大副主任、市委秘书长胡东辉,市侨联主席杨倩,市侨联专职副主席熊国强,以及省侨联有关部门陪同。

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰(左二)看望慰问肯尼亚侨领、

东部非洲中国和平统一促进会主席韩军(右二)   

    杨冰一行先后看望慰问了回国探亲的肯尼亚侨领、东部非洲中国和平统一促进会主席韩军,蒙古归侨刘天武和巴西归侨沙兰霞。每到一处,杨冰代表省侨联向归侨侨眷和海外侨胞嘘寒问暖,了解了他们的身体情况和生活保障情况,听取了他们对侨联工作的意见建议和心声诉求,对他们支持和参与侨联工作,积极为安徽经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。在海外侨领韩军家中,杨冰听取了东部非洲和肯尼亚中国和平统一促进会开展中非合作的情况,积极赞许促进会多年来团结东部非洲侨社团,积极融入当地社会,为增进中非人民友谊所作出的积极贡献。在巴西归侨沙兰霞家里,他还饶有兴趣地查看了沙兰霞多年来收集的侨史资料,对她热爱侨联事业给予了肯定。

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰(右二)看望慰问蒙古归侨刘天武(中)

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰(中)看望慰问巴西归侨沙兰霞(右三)

    杨冰指出,为侨服务是侨联的根本宗旨,也是党委政府赋予侨联组织的基本职能,是侨联一切工作的出发点和落脚点,希望老归侨侨眷发挥余热,把侨之家建成团结之家、奋斗之家、温暖之家,为服务五大发展现代化美好安徽建设贡献侨界力量。

     期间,杨冰还在淮南市侨联及大通区党委政府负责同志陪同下,实地调研了2018年“百家侨企”签约项目的进展情况,共同研究了下一步推动落实的具体方案。

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰考察调研侨资企业

   



版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)