您现在的位置:首页 > 市县侨讯

铜陵市侨联组织归侨侨眷参观安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展

发布日期:2019-01-03    作者:谭艳妮   来源:铜陵市侨联    阅读:

    为全方位了解我省改革开放40周年科技创新所取得的显著成效,进一步增强民族自豪感和自信心,更好地激发全市广大归侨侨眷创新创业热情和动力,12月23日,铜陵市侨联组织部分归侨侨眷代表赴省城合肥参观安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展。

    本次展览以“创新驱动,科技引领,建设现代化五大发展美好安徽”为主题,集中展示1500余件包括高端装备智能机器人、航空航天等在内的各类型科技创新成果。在馆内归侨侨眷们认真听取工作人员介绍,仔细观看展品演示,从中国第一台窗式空调、中国第一台微型电子计算机、世界第一台VCD到世界首条量子保密通信干线、世界首台光量子计算机诞生。大家被一幅幅全景式铺展开的40年来安徽科技创新硕果累累的精彩画卷所震撼。

    这次活动让大家亲身感受到了科技创新给人们生活带来巨大变化,纷纷为我省科技创新所取得的累累硕果点“赞”、为改革开放40年我国取得举世瞩目的成就点“赞”,并表示将积极向在外的亲人和朋友宣传近年来家乡日新月异的变化和科技创新所取得的成就,鼓励他们以多种方式为家乡现化化建设服务。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)