您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2019-01-03    作者:齐永荣   来源:安徽省侨联    阅读:

 

    1月2日下午,省侨联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和中央政治局第11次集体学习时的讲话精神。省侨联党组书记、主席吴向明主持会议并讲话,党组成员、专职副主席兼秘书长杨冰,党组成员、办公室主任毕清及机关干部职工参加会议。

    吴向明指出,1979年,全国人大常委会发表《告台湾同胞书》,郑重宣示了争取祖国和平统一的大政方针。40年来两岸关系的发展,充分证明了两岸关系向好,台湾才会有光明的前途和未来,也更加坚定了两岸同胞走和平统一道路的信念和理想。要按照中央部署要求,最大限度团结和凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,筑牢中华民族共同体意识,始终坚持一个中国原则,支持“和平统一、一国两制”,旗帜鲜明反对一切分裂国家、分裂民族的言论、行为和活动,做祖国统一、民族团结的促进派。    

    吴向明强调,习近平总书记主持中央政治局集体学习并发表重要讲话,充分彰显了全面从严治党、净化党内政治生态的坚定决心。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,提高政治站位,坚持和加强党的领导贯穿始终,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,保持战略定力,持续深化改革,推动全面从严治党向纵深发展,把党中央决策部署不折不扣落到实处,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)