您现在的位置:首页 > 市县侨讯

霍邱县召开第二次归侨侨眷代表大会

发布日期:2018-12-28    作者:董本喜   来源:霍邱县侨联    阅读:

 

    2018年12月25日上午,霍邱县第二次归侨侨眷代表大会在城关召开。市政协副主席、县委书记刘胜出席会议并作重要讲话。市政府办(外侨办)党组成员、市侨联专职副主席汪涛,县领导涂自胜、程明、王俊、张法、陈力等出席会议。县委副书记程明主持会议。

    刘胜首先代表县委县政府向大会的召开表示热烈的祝贺,对县第一次归侨侨眷代表大会以来,全县侨联工作表示肯定。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥归侨侨眷和海外侨胞的作用,高度重视做好归侨侨眷和海外侨胞的工作,从全局和战略的高度,对推进侨联改革、深化侨务改革、做好侨务工作作出一系列重要部署,提出明确要求。全县归侨侨眷和海外侨胞要高举爱国主义旗帜,积极投身全面建成小康社会的伟大实践,奋力拼搏、开拓创新,发挥大作为、展现新风采。

    刘胜强调,全县广大归侨侨眷和海外侨胞要把自身发展与霍邱发展紧密联系起来,各尽其能、各展所长,充分发挥资金、项目、人才、技术等优势,采取多种形式,积极为县域发展献计出力、为引资引智牵线搭桥、为增进民族团结凝聚力量。广大归侨侨眷要准确理解党和国家的脱贫方针政策,已经脱贫的侨界群众要奋发有为、增收致富;未脱贫的侨界群众要不等不靠、发展产业,实现稳定脱贫。广大海外侨胞要继续发扬回报桑梓、扶危济困的优良传统,积极引进资金、技术等海外资源,为我县扶贫事业提供更有力的支持。广大归侨侨眷和海外侨胞要充分发挥联系广泛的优势,进一步加强对外交流,进一步密切对外交往,进一步深化对外合作,为霍邱扩大开放穿针引线。要以乡情、亲情、友情为重点,以地缘、亲缘、业缘为纽带,开展多种形式的联谊活动,广泛宣传霍邱改革开放的巨大成就,大力推介霍邱加快发展的难得机遇,提升霍邱的影响力和美誉度。

    刘胜指出,侨联要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,全面做好新时代侨联工作。一要增强使命意识,二要增强服务意识,三要增强创新意识,打好“侨”牌、唱好“侨”戏,使侨联组织的群众特点更加突出、侨界特色更加鲜明、组织活力更加彰显。

    刘胜强调,新时代呼唤新作为,新使命激发新担当。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结广大归侨侨眷、密切联系海外侨胞,解放思想、扎实苦干,奋力开创我县侨联事业新局面,为全面建成小康社会、建设新时代幸福美好霍邱作出新的贡献。

    汪涛代表市侨联向大会召开表示热烈祝贺。他希望霍邱县新一届侨联在今后的工作中,要坚持用新思想引领新行动,用新作为建立新业绩,用新作风提升新服务,用新改革塑造新形象,在新时代展现新作为、谱写新篇章。

    会上,县侨联主席董本喜作了题为《凝聚侨力量 贯彻新思想,为建设新时代幸福美好霍邱作出更大贡献》的工作报告。

    大会选举董本喜同志为县侨联新一届主席兼秘书长,王敬佩、卜荣之、赵军业同志为副主席。

    大会还表决通过了《霍邱县归国华侨联合会工作细则》修改稿;宣读了表扬全县归侨侨眷先进个人的通报,并颁发了证书;宣读了县侨联顾问聘书。


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)