您现在的位置:首页 > 侨联工作

安徽省侨联一行赴江苏省侨联学习交流

发布日期:2019-01-02    作者:谷新   来源:安徽省侨联    阅读:

    2018年12月29日下午,安徽省侨联党组书记、主席吴向明率机关各部室负责同志专程赴江苏省侨联学习交流,与江苏省侨联座谈交流工作。中国侨联副主席、江苏省侨联党组书记、主席周建农会见吴向明一行,江苏省侨联党组成员、副主席兼秘书长陈锋,副巡视员卢胜平,党组成员、办公室(组织人事部)主任(部长)李发勇及各部室负责同志参加座谈交流,安徽省侨联党组成员、办公室主任毕清等参加座谈交流。

    周建农对吴向明一行到访表示欢迎,对安徽省侨联近年来主动作为、锐意创新的精神表示赞赏,对安徽省侨联的系列成果表示祝贺。她结合侨联改革举措、省情侨情特点、工作品牌培育等作了详细介绍。她指出,党中央高度重视侨联工作,习近平总书记关于侨务工作的重要论述,为做好新时代侨联工作指明了方向,中国侨联十代会开启了侨联事业的新征程,江苏省侨联新一届班子把握机遇,着眼改革任务,谋划创新举措,在组织建设和干部队伍建设上加大工作力度,提升发展能力;立足实际,加强调研,做好传承发展,以“保基本、强特色”为着力点,激发内生动力;以“创新中华·筑梦江苏”、“亲情中华·魅力江苏”等为抓手,提升品牌影响;以海外联谊“点对点”、组织建设强推进、服务大局献侨力等手段,开创工作新局面。她表示,安徽江苏地缘相近、人缘相亲,侨情有许多相似之处,希望双方加强交流互动与合作,实现资源共享、经验互鉴,共同推动侨联工作新发展。

 

    吴向明代表安徽省侨联对江苏省侨联的热情接待和给予的工作支持表示感谢,对江苏省侨联发掘资源优势、创新工作手段、激发基层活力等方面提供的丰富经验表示钦佩。他介绍了安徽省侨联近年来在围绕中心、服务大局中搭建引资引智平台、在着眼侨情变化中优化服务手段、在拓展海外联谊中深化资源储备、在加强文化交流中提升品牌影响、在积极参政议政中展现侨界作为等方面工作。他说,新侨情、新使命,为侨联事业发展提供了新的机遇和新的挑战,安徽省侨联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实中央和省委对侨联工作的新要求,在中国侨联指导和支持下,认真学习借鉴兄弟省市侨联成功经验,探索建立符合安徽省情侨情的工作新机制、新举措,发扬安徽敢为人先的创新精神,谱写好侨联事业创新发展安徽篇章。他说,江苏安徽两省侨联有着交流互动的优良传统,两地各级侨联有着结对联谊的深厚情感,加强交流合作、实现优势互补空间很大。表示,安徽省各级侨联要向江苏省各级侨联多学习、多取经,进一步深化交流、加强互动,共同搭建为侨服务新平台,探索协同发展新机制,在新时代侨联事业发展中展现新作为,为上升为国家战略的长三角一体化建设做出新贡献。

    双方还就加强基层组织建设、“党建带侨建”工作、发挥中国华侨国际文化交流基地作用、侨界公益活动等方面工作进行了深入交流。


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)