您现在的位置:首页 > 侨联工作

安徽省侨联党组理论学习中心组传达学习省委经济工作会议精神

发布日期:2018-12-31    作者:谷新   来源:安徽省侨联    阅读:

    12月29日上午,安徽省侨联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,及时传达学习省委经济工作会议精神。省侨联党组书记、主席吴向明主持会议,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰,党组成员、办公室主任毕清出席会议,省侨联全体干部职工参加学习。

    会议传达学习了省委书记李锦斌在省委经济工作会议上的讲话精神和省长李国英总结讲话精神。会议认为,省委经济工作会议全面总结了2018年全省经济工作,分析了当前经济形势,部署了2019年经济工作。对于全省侨联系统紧紧围绕省委省政府中心工作,积极搭建为侨服务平台,团结海外侨胞、全省归侨侨眷和在皖侨商更好地服务全省经济工作提振了全省侨界的信心、明确了服务经济工作的着力点。

    吴向明要求,要深入学习、认真贯彻落实省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,展现侨联组织新作为,为开放发展、创新发展作出新贡献。要按照省委提出的扩大高水平开放,积极打造对外开放平台,加快构建开放型经济体制,稳定外贸外资形势,着力打造内陆开放新高地的要求,认真分析研判侨资侨属企业面临的新形势,加大侨资侨属企业调研,优化服务手段,提升服务能力,通过参政议政、维护侨益等职能作用发挥,着力破解侨资侨属企业发展难题。发挥侨联组织优势,积极搭建侨创平台,进一步激发侨资企业创新创业活力,提升侨资侨属企业在全省经济发展中的贡献力。要准确把握长三角一体化发展等国家战略机遇,加强与长三角地区侨联交流合作,实现资源共享,为现代化五大发展美好安徽建设贡献侨智侨力。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)