您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联与省高院联合召开涉侨纠纷多元化解试点工作推进会

发布日期:2018-11-07    作者:齐永荣   来源:安徽省侨联    阅读:

    11月6日,省侨联与省高院联合在合肥召开涉侨纠纷多元化解试点工作推进会,就推进我省涉侨纠纷多元化解试点工作进行研究部署,省侨联党组成员、专职副主席兼秘书长杨冰,省高院立案一庭庭长汪晖,省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲,省侨联党组成员、办公室主任毕清,试点县区侨联、法院负责人参加会议。

    会上,汪晖庭长首先介绍了试点工作基本情况和具体要求,强调要突出工作重点、培育工作亮点,充分发挥好在化解矛盾纠纷中的引领、推动和保障作用。各试点县区侨联、法院负责人分别介绍了当前工作进展情况、取得成效和下一步工作打算,并提出了意见建议。

    在听取各地发言后,杨冰指出,各试点地区法院、侨联高度重视涉侨纠纷多元化解试点工作,认真落实全国涉侨纠纷多元化解试点工作推进会和中国侨联十代会精神,结合地区实际,研究制定实施方案,确保试点工作按时启动、有序推进,成效明显。杨冰强调,要高度重视,深刻认识做好试点工作的重要意义,精心组织人员力量开展好涉侨纠纷多元化解试点工作。要突出试点重点,拓宽试点渠道,采取灵活试点方式,以点带面务求试点工作取得实实在在的效果。要大胆探索,在做好规定动作的同时,结合实际积极探索自选动作,努力创造可复制的成功经验。要主动作为,积极争取有关部门重视和支持,加强协调配合,努力形成试点工作的强大合力。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)