您现在的位置:首页 > 侨联工作

安徽省侨联领导赴铜陵市开展“十代会”精神宣讲并就贯彻落实工作提出要求

发布日期:2018-11-07    作者:谷新   来源:安徽省侨联    阅读:

    11月1日上午,安徽省侨联在铜陵市举行“十代会”精神宣讲报告会,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰作宣讲报告,铜陵市委常委、副市长昌红梅主持报告会,铜陵市、县、区分管负责同志,侨务、侨联干部和归侨侨眷、侨商代表等150余人参加报告会。

    杨冰传达了大会盛况和主要精神,介绍了安徽省代表团参会情况,结合海内外侨情新变化、新特点和省侨联有关工作,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于侨务工作的重要论述和“十代会”精神提出具体要求。他指出,“十代会”是新时代侨界的一次盛会,是侨联组织的一件大事。习近平等党和国家领导人出席大会开幕式,赵乐际同志代表党中央致词,充分体现党中央和习近平总书记对广大归侨侨眷和海外侨胞的亲切关怀,对各级侨联组织和广大侨联干部的充分肯定,是新时代做好侨联工作的强大动力。万立骏同志的工作报告,回顾了侨联系统过去五年的工作成就,对下一步侨联重点工作作出安排和部署,我们要结合实际认真贯彻落实。

    杨冰强调,要按照“十代会”的部署和要求,强化政治使命、工作担当,用不断创新发展展现新时代新作为。要提高政治站位,加强政治引领,凝聚共同思想基础,更好地发挥联系侨界群众的桥梁纽带作用,画好侨界最大同心圆。要围绕中心、服务大局,充分发挥侨联自身优势,引导侨界群众在参与和服务经济社会发展中发挥独特作用。要结合侨情实际,从侨界群众最关心、最直接、最现实的问题入手,根据不同需求,办实事、解难事,进一步凝侨心、聚侨力,切实维护好归侨侨眷和海外侨胞的合法权益。今年是中国我国开放 40 周年,侨联改革也要再出发、再深化、再提升。要坚持问题导向,大力推进侨联组织体制、运行机制、工作方式、服务内容改革创新,完善体制机制,改进方式方法,激发侨联组织活力。要坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,推动“两个建设”,构建“两项机制”,织好“两张网”,整合各类资源,延伸组织手臂,打造工作品牌,推动侨联工作新发展。要切实加强基层侨联组织建设,提升服务发展、服务侨界群众的能力和水平,不断提高侨联组织的影响力凝聚力和战斗力。

    昌红梅代表铜陵市对省侨联给予铜陵市经济社会发展的支持和对侨联工作的指导表示感谢,要求各县区要高度重视侨联工作,为侨联组织建设和工作开展创造条件,切实按照中央和省委要求,推动侨务工作新发展。希望全市各级侨联组织要深入学习领会“十代会”精神内涵,增强做好新时代侨联工作重要意义的认识,立足侨情新变化和铜陵实际,充分发挥侨联组织优势,为铜陵创新发展、开放发展做出新贡献。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)