您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联领导会见日本、新西兰、澳大利亚、斯里兰卡客人

发布日期:2018-11-05    作者:屈新福、魏森林   来源:安徽省侨联    阅读:

    11月1日、2日,省侨联党组书记、主席吴向明分别会见中国留日同学总会会长、日本安徽联谊会会长汪先恩,新西兰中国和平统一促进总会会长、新西兰怀卡托华人联谊会会长朱玺,澳大利亚私人订制医疗教育旅游集团董事长管骏,安徽水安建设集团董事、副总经黄友保及斯里兰卡分公司总经理刘小五等。

    吴向明对各位侨胞的到访表示欢迎,对他们多年来积极帮助和支持安徽省侨联工作表示感谢。吴向明表示,各位作为皖籍海外侨胞的杰出代表,多年来致力于推动住在国与祖国及家乡的民间交往,积极主动参与对外招商引资、招才引智工作中,为家乡经济建设、对外开放、经贸发展穿针引线,铺路搭桥,特别是在弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事,让世界了解中国,为中华文化走出去做出了积极贡献。希望各位侨胞能凝聚好海外侨胞资源,建设好海外侨团,积极拓展与国内交往平台,继续发挥优势,关注、关心家乡发展,推进更多海外的高科技企业、人才等优势资源来皖考察合作,为现代化五大发展美好安徽建设献策献力。吴向明还向客人介绍了省侨联近年来开展的工作,特别是近期将要举办的海外侨胞故乡行巢湖侨创峰会、侨创联盟成立等重大活动情况。

    各位侨胞对安徽省侨联的热情接待表示感谢,并表示将一定利用在外的资源优势,推动与安徽的合作交流,积极参加我省举办的各种经贸文化活动,为家乡的经济社会发展做出更大的贡献。

    省侨联有关部室负责同志参加会见。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)