您现在的位置:首页 > 市县侨讯

六安市侨联调研指导高校、省级示范中学海外校友调查工作

发布日期:2018-11-05    作者:六安市侨联   来源:六安市侨联    阅读:

    近日,六安市政府办(外侨办)党组成员、市侨联专职副主席汪涛到我市皖西学院等4所高校和14所省级示范高中调研海外校友调查工作。各高校、省级示范高中负责人,县区教育局负责人,各县区侨联、侨办负责人陪同调研。

    调研中,汪涛详细了解了各校海外校友调查工作进展情况、存在的困难和问题。他指出,海外校友调查工作是近期我市安排部署的一项旨在加强与海外校友联系,维护侨益,汇集侨智,服务地方发展的一项基础性工作。从工作进展情况来看,各县区侨办、侨联,教育局和各校都很重视,摆上了重要位置,调查工作取得了初步成效。他要求,下一步各学校要继续加大宣传力度,扩大调查覆盖面,改进调查方法,多途径多渠道联系海外校友。一是要深化思想认识,把调查工作摆上重要位置,各校都要成立调查小组,明确调查负责人、联系人。二是要充分发挥老教师、老班主任、学校现有教职工作用,广泛联系海外校友;三是要辐射式联系,以校友联系校友,以同学联系同学,以亲属联系亲属,力求最大范围联系海外校友。四是发挥网络优势,通过校友群,班级微信群、QQ、电邮等多种网络途径,力求最大限度联系海外校友。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)