您现在的位置:首页 > 市县侨讯

六安市侨联领导会见美籍华人李大元博士

发布日期:2018-11-05    作者:董本喜   来源:霍邱县侨联    阅读:

    10月30日下午,六安市政府办(外侨办)党组成员、市侨联专职副主席汪涛会见美籍华人、美国心脏病学院院士、美国明尼苏达州安徽同乡会主席李大元博士,霍邱县委常委、统战部长王俊,县侨联主席董本喜参加会见。

    汪涛首先感谢李大元博士百忙之中受邀到访市侨联,对李博士回家乡支持和关心国内心脏医学方面建设表示高度赞赏,希望李博士今后多回家乡探亲、走访,进行学术交流,提高国内医学水平。李大元博士此次回国,先是在安徽医科大学进行讲座,然后受邀来六安世立院进行心脏医疗技术指导。

    李大元博士简要介绍了国际心脏、心血管医学方面的前沿发展形势,讲述了心脏医学诊断方面的理念和国内外差异,表示愿意为家乡的医学发展尽己所能,作为回报家乡的一种责任。李大元博士在美国还积极参与社会活动,筹建了明尼苏达州安徽同乡会,并被推选为同乡会主席,近年来一直促进中美医学等方面的合作交流。

    据悉,李大元博士早年毕业于安徽省霍邱县河口中学,考入安徽蚌埠医学院,1994年北京大学第一医院心内科研究生毕业,1996年美国佛罗里达大学博士后,2000年瑞典乌普莎拉大学获医学博士学位。现任美国心脏病学院院士、中美华人心脏协会副主席、世界华人心血管医师协会委员、明尼苏达中国医生协会主席,美国明尼苏达州Healtheast医疗中心心脏科医师、心血管专科医师、心脏MRI和CT项目主任。曾主持美国心脏协会国家中心等研究项目6项,是美国医学会等6个专业学术委员会的委员、多家世界知名杂志的编委和审稿人,在美国心血管排名第一的专业杂志循环杂志等国际著名学术期刊发表被SCI引用的专业学术论文84篇,获得美国专利一项。负责美国大型临床试验3项。帮助国内多所医科大学的学科建设,是安徽医科大学特聘教授。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)