您现在的位置:首页 > 侨联工作

安徽省侨联领导赴池州市宣讲“十代会”精神

发布日期:2018-10-29    作者:齐永荣   来源:安徽省侨联    阅读:

    10月26日上午,池州市举行第十次全国归侨侨眷代表大会精神宣讲报告会暨市侨联二届六次全委(扩大)会议,省侨联党组成员、专职副主席兼秘书长杨冰出席并作报告,池州市侨联主席王贵杰主持会议,市五侨单位负责人,市侨联委员,归侨侨眷代表,县区侨联负责人共计60余人参加。

 

    杨冰传达了大会盛况和党中央致词、十代会工作报告、中国侨联章程以及大会倡仪书等主要精神,分析了当前海内外侨情的新变化新特点,并联系全省侨联工作实际,就深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于侨务工作的重要论述和“十代会”工作部暑提出具体要求。

    杨冰指出,习近平等党和国家领导人出席大会开幕式,赵乐际同志代表党中央致词,充分体现党中央和习近平总书记对广大归侨侨眷和海外侨胞的亲切关怀,是对各级侨联组织和广大侨联干部的充分肯定,是新时代做好侨联工作的强大动力。我们要把这种关怀和厚爱转化成在新时代服务党和国家工作大局,服务好侨联事业,服务好侨界群众的责任感和具体行动。要把学习、宣传、贯彻“十代会”精神,作为当前和今后一个时期各级侨联组织的重大任务,在深入持续的学习中更好地把握大会精神、推动工作落实。  

    杨冰强调,要强化政治使命、工作担当,用不断创新发展展现新时代新作为。要牢牢把握新时代侨联事业的方向,提高政治站位,加强政治引领,画好侨界最大同心圆。要围绕国内国际两个大局,主动加强同海外社团、侨资企业、专业人士的联谊合作,更好地服务发展。要强化为侨服务,进一步凝侨心、聚侨力,切实维护好归侨侨眷和海外侨胞的合法权益。要围绕增强政治性、先进性、群众性,坚持问题导向,大力推进侨联组织体制、运行机制、工作方式、服务内容改革创新,激发侨联组织活力。要落实“两个并重”,深化“两个拓展”,整合各类资源,延伸组织手臂,打造工作品牌。要切实抓好侨联组织和侨联干部队伍建设,进一步推进“党建带侨建”工作,不断提升工作能力和水平,真正把侨联组织建设成为团结之家、奋斗之家、温暖之家。

    期间,杨冰还就加强池州市及基层侨联组织建设、发挥侨联组织作用等,与池州市委常委、常务副市长郭浩及市直有关部门负责同志交换了意见。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)