您现在的位置:首页 > 侨联工作

吴向明调研合肥启迪科技城并作“十代会”精神宣讲

发布日期:2018-09-28    作者:宋德琴   来源:安徽省侨联    阅读:

 

图为省侨联党组书记、主席吴向明(左二)赴合肥启迪科技城调研考察并宣讲“十代会”精神

    9月26日下午,省侨联党组书记、主席吴向明赴合肥启迪科技城调研考察,参观了科技城展示中心和周诒春纪念馆,向科技城海归留学生代表宣讲了第十次全国归侨侨眷代表大会精神,并就侨创服务工作与他们座谈交流。省侨联海联部(经科部)有关负责人,安徽启迪董事长王虎、副总经理廖哲庆等陪同。

    座谈会上,吴向明对安徽启迪的建设成果给予了赞许,他表示,安徽启迪凸显人才引领和文化积淀,把清华的科技实力与人文内涵紧密结合起来,凝聚了清华、中科大等校友人才在此创新创业,现成为安徽的一张名片,很值得宣传推广。

    吴向明介绍了不久前召开的第十次全国归侨侨眷代表大会的盛况,党和国家领导人高度重视,出席大会并发表重要讲话。党中央对海外侨胞寄予了更高期望,进一步明确了延伸侨联工作手臂,将“留学人员及其社团”作为新阶段侨联海外联谊工作延伸的联系对象之一的工作方针,这是我们广大归侨侨眷和留学创业人员建功新时代的机遇期,希望合肥启迪科技城的海归留学生把握新时代脉搏,积极发挥优势,献力献策,助力现代化五大发展美好安徽建设。

    安徽启迪董事长王虎对省侨联的关心和支持表示感谢,他说,启迪控股与剑桥大学等国际知名高校保持了良好的沟通渠道,支持吸引海外人才归国创新创业。启迪控股及旗下企业,期望与安徽侨联保持着密切的联系,实现人才资源共建共享共赢。其他与会人员也作了交流发言。

    据了解,安徽启迪科技城投资发展有限公司成立于2015年,位于安徽省国家级合肥经济技术开发区,是安徽省政府与清华大学战略合作落地项目。科技城依托清华大学优质的教育科研资源与启迪控股丰富的产业资源,结合合肥市产业发展定位,传承清华科技园20多年成功运营经验,为人才、企业提供全方位的科技服务,致力于打造集科研、产业、创业、投融资、教育、居住为一体的生态科技新城。



 



版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)