您现在的位置:首页 > 市县侨讯

六安市侨联组织“归侨侨眷看六安”活动

发布日期:2018-09-28    作者:苏晓燕   来源:六安市侨联    阅读:

    为深入学习宣传第十次全国归侨侨眷代表大会精神,团结凝聚广大归侨侨眷为加快绿色振兴、建设幸福六安贡献智慧和力量,市侨联于9月27日组织六安城区部分归侨侨眷、归国留学生等20多人,赴金安区参观考察。六安市政府办(外侨办)党组成员、市侨联专职副主席汪涛,金安区侨联负责人参加考察活动。

    归侨侨眷、归国留学生代表先后参观了张店镇金冲村新农村建设示范点、张家店战役纪念馆、毛坦厂明清老街和侨资企业皖农鹅业(六安)养殖专业合作社。通过实地考察,直观地感受到了我市乡村振兴的巨大变化、侨资企业的发展成就以及悠久的历史文化和辉煌的革命文化。在活动中,市侨联倾听了侨界声音,了解了侨界诉求,拉近了与侨的距离,既深交了老朋友,又结识了新朋友,扩大了朋友圈。

    结合此次活动,市侨联书面传达了《第十次全国归侨侨眷代表大会精神》和《第十次全国归侨侨眷代表大会倡议书》。参加活动的归侨侨眷代表、留学生代表们表示,通过学习“十代会”精神,全面了解了习近平总书记关于侨务工作的重要论述,充分感受到了以习近平同志为核心的党中央对广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望,对新时代侨联工作的新使命新任务有了清晰的认识。他们纷纷表示,党有号召、侨有行动,一定要将党的关怀和希望转化为立足本职、建功立业的实际行动,为六安经济社会发展作出积极贡献。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)