您现在的位置:首页 > 侨联工作

旅日华侨陈建中先生扶贫公益演讲在舒城县汤池镇举行

发布日期:2018-09-26    作者:宋德琴   来源:安徽省侨联    阅读:

    9月25日下午,旅日华侨陈建中先生作了题为“扶贫先扶智,扶贫必扶志”的扶贫公益演讲,舒城县委宣传部、教育局,汤池镇党委政府等部门负责人和陈建中先生的母校汤池中学师生等近400人参加,省侨联应邀委派海联部(经科部)负责人参加并致辞。

    陈建中先生以自己的亲身体验,从求学、励志、做人、做事等方面与汤池中学学子做了生动分享和互动,赢得现场阵阵掌声。他介绍,近30年来,他投身中日文化的交流,同中日两国的文化、艺术机构沟通协作,举办了无数次大大小小的文物展览、文化交流等活动,促进了中日人文交流、民心相通,推动了“一带一路”建设,得到了中国人民对外友好协会、国家文物局的支持和肯定。

 

图为省侨联党组书记、主席吴向明(中)会见陈建中先生(右三)

    演讲结束后,省侨联党组书记、主席吴向明会见了陈建中先生,对其所做的扶贫公益演讲给予了充分肯定,他表示,陈先生不忘初心、情系桑梓,多年来致力于日中文化交流、传播徽文化,很值得推崇和赞扬。

    陈建中先生,安徽舒城人,1991年赴日求学,日本徽商协会创始会长,现任安徽省侨联海外顾问、日本黄山美术社社长。多年来,陈先生致力于文物展览工作,在日本策划主办了“汉字三千年”、故宫博物院、丝绸之路等展览,赢得了“文物展览使者”的称号,2006年荣获中国人民对外友好协会授予的“和平发展贡献奖”,2017年荣获第六届《中华之光——传播中华文化年度人物》奖。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)