您现在的位置:首页 > 侨联工作

安徽省侨联召开六届七次全委(扩大 )会议 传达学习中国侨联“十代会”精神

发布日期:2018-09-17    作者:涂世强   来源:安徽省侨联    阅读:

    9月13日,安徽省侨联在合肥召开六届七次全委(扩大 )会议,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神。省侨联党组书记、主席吴向明,党组成员、副主席兼秘书长杨冰,省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲,省侨联党组成员、办公室主任毕清出席会议,省侨联常委、委员参加会议,中国侨联“十代会”代表、不是省侨联委员的部分省辖市和市、县(区)、高校侨联等负责同志及被中国侨联“十代会”表彰的先进单位、先进个人代表列席会议。

    会议集中介绍了第十次全国归侨侨眷代表大会概况,传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志代表党中央在大会上所作题为《为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇章》的致词、万立骏同志代表中国侨联九届委员会所作题为《贯彻新思想 建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告和在中国侨联十届一次常委会议上的总结讲话精神,宣读了《侨心向祖国 共圆中国梦》倡议,传达学习了《中华全国归国华侨联合会章程》的修改情况。会上还为获得"十代会"表彰的先进单位(集体)代表和先进个人代表颁发了荣誉证书。

图为省侨联党组书记、主席吴向明出席会议并讲话

    吴向明首先传达了省委刘莉常委对学习贯彻“十代会”精神的批示要求。批示指出,全省各级侨联组织以及广大归侨侨眷和海外侨胞要认真学习贯彻“十代会”精神,在省委省政府的坚强领导下,进一步凝聚侨界力量,牢记嘱托,勇于担当,贯彻新思想,建功新时代,为建设现代化五大发展美好安徽,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    吴向明代表六届常委会讲话,从深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全力配合做好“十代会”工作、切实推进全省侨联组织改革与创新发展、始终围绕服务安徽经济建设献计出力、高度重视抓好海外联谊和文化宣传工作、积极团结引领侨界参与共建共治共享、扎实推进全面从严治党向纵深发展等七个方面全面系统回顾了全省侨联系统今年以来的主要工作。从着力加强全省侨联组织党的政治建设、认真学习贯彻中国侨联“十代会”精神、坚定不移推进全省侨联组织改革再出发、圆满高效完成年内确定的几项重点工作等四个方面对下半年主要工作任务作出部署。

    吴向明在总结讲话时指出,全省侨联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实第十次全国归侨侨眷代表大会精神和刘莉常委批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持“五个不忘”,履行“六大任务”,切实推动中央和省委关于侨联工作的决策部署落地生根。并就完成全年既定目标任务和学习贯彻“十代会”精神作了强调,他指出,要在“透”字上下功夫。省侨联委员、全省各级侨联领导班子要带头学,带头悟,做到学深悟透,全省侨联系统干部要认真学习,全面学习。要在“宣”字上下功夫。要按照此次会议精神,突出重点,兼顾全面,有声有色、扎扎实实的开展宣传学习活动。要在“谋”字上下功夫。侨联事业进入新时代,侨联工作的机遇与挑战也进入了新时代,新工作要有新谋定。要在“实”字上下功夫。作风实不实,工作实不实,措施实不实,将决定着能否将侨联组织建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、奋斗之家、温暖之家。要在“新”字上下功夫。新时代侨联工作既要苦干、实干,抓铁有痕、踏石留印,更要科学而为的巧干,做到“四两拨千斤”,做到“点石成金”。

 

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰主持会议

 

图为省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲出席会议

图为分组讨论

图为颁奖

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)