您现在的位置:首页 > 市县侨讯

铜陵市侨联召开四届六次全委(扩大)会议学习贯彻“十代会”精神

发布日期:2018-09-11    作者:谭艳妮   来源:安徽省侨联    阅读:

    9月10日,铜陵市侨联在市行政中心召开四届六次全委(扩大)会议,专题传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神,市侨联顾问、委员以及归侨侨眷代表40多人参加会议。

    会议介绍了中国侨联“十代会”盛况,传达学习了赵乐际同志代表党中央所做的题为《为新时代凝聚侨的力量,谱写民族复兴的新篇章》致词、万立骏主席代表中国侨联第九届委员会所作的工作报告以及《中华全国归国华侨联合会章程》修改情况等有关会议精神。受到中国侨联和国务院侨办联合表彰的归侨侨眷先进个人发表了获奖感言,与会人员进行了座谈交流,畅谈学习体会,对如何做好“十代会”精神贯彻落实工作提出了意见和建议。

    市侨联副主席杨益安在总结会议中指出,“十代会”是在中国特色社会主义进入新时代,在深入推进群团改革、深化党和国家机构改革以及侨情发生深刻变化背景下召开的一次十分重要的会议,对于侨联组织更好地发挥桥梁和纽带作用,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量,具有十分重要的意义。他要求,当前全市各级侨联组织要贯彻落实好“十代会”精神,增强做好侨联工作的荣誉感、责任感、使命感,准确把握新时代对侨联工作提出的新要求,明确工作方向。按照“十代会”的部署,围绕六大职能,坚持“两个并重”,强化“两个拓展”,建好“两张网”,推动“两个建设”,构建“两项机制”,延伸工作手臂。市侨联要乘“十代会”东风,借全市机构改革之机,积极向市委建言,进一步理顺侨联体制、优化职能、加强建设、完善机制,为全市侨联工作更好地开展奠定基础,为建设现代化幸福美丽新铜陵贡献侨界力量。他希望全市归侨侨眷和海外侨胞积极响应大会倡议,充分发挥“侨”的独特作用,积极向身边的人和亲朋好友宣讲“十代会”精神,为祖国、家乡传播好声音,在各自岗位上为铜陵的发展贡献智慧和力量!

    会上还宣读了《侨心向祖国 共圆中国梦—致广大归侨侨眷和海外侨胞的倡议书》。


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)