您现在的位置:首页 > 市县侨讯

柬埔寨安徽商会徐光礼一行到访安庆

发布日期:2018-09-10    作者:李松柏   来源:安庆市侨联    阅读:

    9月6日-7日,柬埔寨安徽商会常务会长徐光礼、副会长阮诚成,柬埔寨河南总商会副会长张恒峰一行来安庆考察。市侨联副主席李松柏及迎江经开区副主任汪枫林陪同考察并向徐光礼授予安庆侨联海外顾问证书。

    据悉,此次柬埔寨侨商一行来宜,是市侨联落实市委市政府“凝聚社会合力,共促安庆发展”专项活动有关要求,根据全市统一战线服务经济发展聚力行动实施方案,开展的“宜商爱宜城、回乡建家乡”安庆籍侨商回宜考察活动;旨在引导华侨华人回报家乡、推介家乡、支持家乡。

    市侨联加强与海外侨团、同乡会的沟通联系,邀请优质侨商来我市投资考察,新侨做为海外创业新兴群体,有活力、接地气、创新能力强,是我市经济建设和社会发展不可忽视的重要力量。市侨联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强对新侨的教育引导,把他们紧密团结在党的周围,不断增进政治共识。不断搭建平台,创新机制,充分发挥新侨的特长和优势,为落实市委“456”总体部署,推动我市经济高质量发展贡献智慧和力量。

    李松柏向客人简要宣讲了第十次全国归侨侨眷代表大会精神,“十代会”对广大归侨侨眷和海外侨胞发挥作用提出了殷切希望,为实现祖国统一、维护民族团结发声奔走,为推进共建“一带一路”、深化中外交流合作牵线搭桥,在实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体的进程中发挥大作为、展现新风采、建功新时代。

    柬埔寨侨商一行表示,将积极参与“一带一路”建设,促进中柬友好交流合作,弘扬安庆文化,讲好安庆故事,让驻在国深入了解安庆,推动中柬文明交流互鉴;将进一步凝聚安庆乃至安徽籍侨胞,为安庆与柬埔寨的经贸文化交流做出积极贡献。在宜期间,客人们实地考察了迎江经开区、赵朴初故居、邓稼先故居、陈独秀陵园、严凤英故居、振风塔等地。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)