您现在的位置:首页 > 侨联工作

杨冰为芜湖市侨联系统业务培训班作“十代会”精神宣讲辅导(十代会系列报道之十四)

发布日期:2018-09-10    作者:涂世强   来源:安徽省侨联    阅读:

    9月7日,芜湖市侨联举行侨务工作业务培训班,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰应邀为培训班做了《新侨情 新使命 新担当》授课辅导,芜湖市侨联主席韩家林主持会议,芜湖市侨联机关干部,县(区)、乡(镇)及各园区侨联同志约90人参加会议。

    杨冰重点从“侨史和海外侨情新变化”、“安徽侨情及特点”、“做好新形势下侨务工作”、“侨联组织发展和安徽侨联工作”、“贯彻“十代会”精神,展现新时代侨联组织新作为”等5个方面进行了深入论述和详细讲解。他指出,广大归侨侨眷和海外侨胞是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。一代又一代侨胞不忘祖(籍)国,热情支持中国革命、建设、改革事业,为中华民族发展壮大、促进中国和平统一大业、增进中国人民同各国人民的友好合作作出重要贡献。进入新时代,广大归侨侨眷和海外侨胞又成为党和国家事业的新生力量,在实现中国梦的征程上,发挥着重要作用。

    杨冰强调,第十次全国归侨侨眷代表大会于8月29日至9月1日刚刚在北京隆重召开,这次大会是进入新时代召开的一次侨界盛会,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事。芜湖市侨联被人社部、中国侨联联合表彰为“全国侨联系统先进集体”,这是对芜湖市侨联工作的充分肯定,是一份荣誉更是一份责任,希望全省各级侨联组织和广大侨联干部把党和国家对侨联的关心转化为做好侨联工作的强大动力。他指出,一要用新关怀提升荣誉感和责任感。习近平等党和国家领导人出席大会开幕式,王沪宁出席闭幕式并在会前会见了出席大会的海外嘉宾、港澳代表和中国侨联新老班子,赵乐际同志代表党中央致词。这充分体现党中央对广大归侨侨眷和海外侨胞的亲切关怀,对各级侨联组织和广大侨联干部的充分肯定和诚挚问候。二要用新成果增强自豪感和使命感。中国侨联第九届委员会工作报告系统回顾了五年来全国侨联系统取得的成就,这是全体侨联干部用辛苦换来的,用辛劳拼搏出来的,也是用改革创新精神,一步一个脚印干出来的。三要用新视角增强紧迫感和时代感。国情党情进入新时代,侨情、侨联工作也进入新时代。新时代有新机遇,也有新挑战,更有新问题新矛盾。要以学习贯彻十代会精神为抓手,找准问题的关键要害,采取直击问题的举措。四要用新学习把握新精神和新要求。用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,转达和学习党中央的关怀和指示,突出大会的主题,认真学习把握,不折不扣地抓好贯彻落实。五要用新探索突破关键点和瓶颈。要进一步学习宣传好十代会精神,做好基层组织建设向下延伸的文章,推进侨联改革,强化为侨服务,做好新侨工作,加强宣传工作,提升侨联干部的能力水平。六要用新奉献谱写新篇章创造新辉煌。自觉树立新时代侨联人的自信和豪迈,夯实新时代侨联人的能力和底蕴,展现新时代侨联人的形象和作为,培育新时代侨联人的格局和胸怀,纯粹新时代侨联人的价值和追求。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)