您现在的位置:首页 > 市县侨讯

宿松县侨联召开全委会传达学习中国侨联“十代会”精神

发布日期:2018-09-10    作者:李锦荣   来源:宿松县侨联    阅读:

    9月7日上午,县侨联召开全委扩大会议,传达学习中国侨联“第十届全国归侨侨眷代表大会”精神。县侨联主席李锦荣主持会议,县统战部常务副部长王孟亭出席会议,部分乡镇统战委员应邀参加。

    会议首先介绍了中国侨联“十代会”盛况,传达学习了赵乐际同志代表党中央作的致词、万立骏主席代表中国侨联第九届委员会所作的工作报告以及在中国侨联十届一次常委会议上的讲话等会议精神,就《中华全国归国华侨联合会章程》的修改情况进行了深入学习领会。随后,围绕安徽省侨联关于学习贯彻“十代会”精神的要求,结合县侨联年度工作目标安排,与会人员纷纷发表了此次“十代会”精神的学习心得,表示将把“十代会”精神贯彻落实到侨联的各项工作之中。

    李锦荣指出,中国侨联“十代会”是新时代召开的具有重大意义的一次侨界盛会,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词,充分体现了习近平总书记对归侨侨眷和海外侨胞的关怀,体现了党中央对侨联工作的高度重视,使海内外侨界倍感振奋和鼓舞。侨联组织是我们党联系海内外侨胞的桥梁和纽带,要坚决响应党中央号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握凝聚侨心汇聚侨力同圆共享中国梦的主题,发挥侨胞侨眷推动构建人类命运共同体的重要作用。

    王孟亭充分肯定了县侨联的工作成效,强调学习“十代会”精神对于侨联工作开展的重要性,尤其是在国家“一带一路”的倡议之下,海外侨胞已经成为参与建议的一支重要力量。侨联组织要加强“两个建设”,积极发挥“党建带侨建”作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强政治性、先进性、群众性。各基层统战组织要对侨联工作的开展给予最大的支持与配合,积极响应“十代会”的倡议,以新使命、新担当、新作为,为做好新时代侨联工作贡献力量。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)