您现在的位置:首页 > 市县侨讯

淮北市侨联强化微信群运行管理

发布日期:2018-09-10    作者:刘素萍   来源:淮北市侨联    阅读:

    为更好地利用互联网信息技术,保障侨联微信群内容规范,信息畅通,文明互动,理性发声,近日,淮北市侨联出台了《侨联微信群管理办法》。

    《办法》明确了微信工作群的性质及使用原则。侨联微信群是淮北归侨侨眷和海外华人华侨的“网上之家”,是海外侨胞、留学生了解家乡的窗口,代表着淮北侨界形象。群成员在发送信息时应坚持客观、理性、积极的原则,反对以消极的心态发牢骚、吐怨气、泼冷水、讲怪话。《办法》规定了微信工作群的纪律要求。群成员在发布信息时,做到禁止传播散布违背党的理论和路线方针政策的意见和丑化党和国家形象的言论等“八个禁止”。《办法》还规定了微信工作群的管理及对违反规定的处理。淮北市侨联将以《办法》的出台为契机,引领侨界群众牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,讲好中国故事,传播好中国声音,动员侨界群众奋进新时代。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)