您现在的位置:首页 > 市县侨讯

六安市侨联赴霍邱县宣讲第十次全国归侨侨眷代表大会精神

发布日期:2018-09-10    作者:苏晓燕   来源:六安市侨联    阅读:

    9月7日,六安市政府办(外侨办)党组成员、市侨联专职副主席汪涛赴霍邱县宣讲第十次全国归侨侨眷代表大会精神,霍邱县委常委、统战部长王俊出席并主持会议。

    会上,汪涛介绍了“十代会”的盛况,传达了赵乐际同志代表党中央发表的题为《为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇章》致词精神和万立骏同志代表中国侨联第九届委员会所作的工作报告精神,解读了《中华全国归国华侨联合会章程》修改情况。他指出,本次会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央对归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望,充分激发了各级侨联组织和侨联干部的工作热情,进一步凝聚了侨界群众同圆共享中国梦的磅礴力量。他强调,全市侨联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述和第十次侨代会部署,结合实际,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这一主题,最广泛团结、引导、服务广大归侨侨眷和海外侨胞,做好新时代侨联工作,为建设幸福六安贡献智慧和力量。他要求,一要迅速掀起学习“十代会”精神的热潮,深入开展“十代会”精神宣讲工作,将党的关怀和希望送到广大侨界群众的心里,转化为埋头苦干、开拓进取的实际行动。二要以“十代会”精神为指导,谋划和推进今后一个时期的侨联工作。就霍邱县侨联来说,要在政治引领上下功夫,教育引导归侨侨眷始终以习近平为核心的党中央保持高度一致,听党话、跟党走,坚决做到党有号召、侨有行动。要在夯实基层基础上下功夫,围绕县侨联换届,推进侨联改革,扩大侨联组织覆盖面,建好侨胞之家,做到“联系广泛、服务群众”;加强海外联络联谊,涵养侨务资源,为霍邱的开放发展集聚更多的资源和力量。要在创新侨联工作方式上下功夫,创新工作载体,打造侨联品牌,丰富活动手段,健全工作机制,不断增强侨联组织的凝聚力影响力。

    霍邱县各乡镇统战委员,县直有关部门负责人,霍邱县第一届侨联委员会成员、第一次侨代会代表,部分侨眷,创建“全市社区侨联工作示范单位”的社区负责人等参加了会议。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)