您现在的位置:首页 > 市县侨讯

滁州市侨联赴来安县宣讲“十代会”精神

发布日期:2018-09-10    作者:宋治球   来源:滁州市侨联    阅读:

    9月7日下午,滁州市侨联主席曹之淮一行赴来安县传达宣讲第十次全国归侨侨眷代表大会精神。来安县人大、政协相关负责人及县侨联机关干部、归侨侨眷代表参加宣讲报告会。县侨联负责人刘宗斌主持会议。

    “十代会”代表、市侨联副主席、安徽柏拉图涂层织物有限公司董事长吴文雷介绍了大会盛况并宣读《侨心向祖国 共圆中国梦——致广大归侨侨眷和海外侨胞的倡议书》,市侨联主席曹之淮传达了赵乐际同志题为《为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇章》的致词精神,市侨联秘书长宋治球传达了万立骏同志题为《贯彻新思想 建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告主要精神。

    曹之淮指出,第十次全国归侨侨眷代表大会是新时代背景下的一次侨界盛会,体现了党中央对侨联工作的高度重视和对侨界群众的亲切关怀,为新时代侨联工作指明了方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神谋划了侨联工作发展蓝图。他要求,一要把深入贯彻党的十九大精神与学习“十代会”精神相结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定正确的政治方向,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个并重”、“两个拓展”,推动“两个建设”,坚持“五个不忘”,切实履行好侨联“六大职能”,不断提升为大局服务水平、为侨服务水平,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,为地方社会经济建设发展贡献力量。二要以“十代会”精神为指导,深入推进侨联改革,深化转职能、转方式、转作风,坚持党建带侨建,坚持从严治会,不断提升侨联组织凝聚力战斗力。三要“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”,认真听取广大归侨侨眷和海外侨胞的意见建议,真心为归侨侨眷排忧解难,把侨联建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)