您现在的位置:首页 > 侨联工作

中国侨联第十届委员会海外顾问、 海外委员参访团来皖考察(十代会系列报道之十一)

发布日期:2018-09-05    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    9月3日,按照中国侨联安排,近百名中国侨联第十届委员会海外顾问和海外委员来安徽马鞍山市参访,感受诗城发展脉搏、共商“生态福地、智造名城”发展大计。

    在马鞍山市召开的恳谈会上,马鞍山市市长左俊代表市委市政府向各位侨领的到来表示欢迎,向中国侨联以及海内外广大侨胞长期以来对马鞍山的关心和支持表示感谢,并简要介绍了马鞍山基本情况。他说,广大侨胞虽身在海外,却心系故土,持续活跃在马鞍山市项目建设、招商引资、脱贫攻坚、慈善事业等各条战线上,为全市经济社会发展做出积极贡献。希望大家多到马鞍山走走看看,一如既往关心支持马鞍山的建设和发展,做好宣传员、推介员,提升马鞍山在海外的知名度和影响力,帮助引荐更多优秀企业、卓越人才和优质项目来马鞍山投资落户。市委、市政府将坚持把侨务工作摆在突出位置,进一步深化与各位侨领和海外华侨华人社团的沟通联络,画好侨界团结最大同心圆,努力把马鞍山打造成广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家,打造成广大侨资侨企的创新高地、创业福地、投资乐土。

    美国华人社团联合会荣誉主席团主席张素久,意大利罗马华侨华人联合总会会长胡海峰代表参访团发言。他们表示,通过这次考察,更加直观的感受到了马鞍山的深厚历史底蕴,无论是项羽的秦汉之风,还是李白的盛唐气息都让中华文化根植于心;同时,碧水蓝天的城市环境、车水马龙的园区现场使自己更加直观的认识到了马鞍山“生态福地、智造名城”的广阔发展前景。回去后,将向住在国积极宣传推介马鞍山,讲好中国故事、安徽故事、马鞍山故事,并积极寻找机会进行经贸考察和合作,为安徽及马鞍山经济社会发展贡献力量。

    在皖期间,参访团一行还参观了马鞍山市容市貌,实地考察了蒙牛乳业,了解了马鞍山园区建设情况。

    中国侨联海外联谊部副部长桑宝山,马鞍山市领导左俊、李舰舶等出席恳谈会,市侨联负责同志参加会议及相关活动。


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)