您现在的位置:首页 > 侨联工作

安徽省侨联党组理论学习中心组传达学习 “十代会”精神(十代会系列报道之八)

发布日期:2018-09-04    作者:谷新   来源:安徽省侨联    阅读:

   9月3日下午,安徽省侨联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中国侨联“十代会”精神。安徽省侨联党组书记、主席吴向明主持会议,党组成员、副主席兼秘书长杨冰,党组成员、办公室主任毕清出席会议,机关全体干部职工参加学习。

    会议介绍了中国侨联“十代会”盛况和安徽代表团参会情况,传达学习了赵乐际同志代表党中央作的致词、万立骏主席在“十代会”上的工作报告等有关会议精神,宣读了《侨心向祖国  共圆中国梦 ——致广大归侨侨眷和海外侨胞的倡议书》,并就结合安徽侨情和侨联工作实际,切实抓好“十代会”精神的贯彻落实作出部署。

    吴向明指出,中国侨联“十代会”是新时代召开的具有重大意义的一次侨界盛会,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词,充分体现了习近平总书记对归侨侨眷和海外侨胞的关怀,体现了党中央对侨联工作的高度重视,使海内外侨界倍感振奋和鼓舞。赵乐际同志代表党中央的致词,高度肯定了广大归侨侨眷和海外侨胞为推动改革开放和社会主义现代化建设做出的重要贡献,充分肯定了各级侨联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在凝聚侨心、发挥侨力等方面做出的突出成绩,提出了“四个希望”,句句饱含深意,字字充满期望,为侨联事业发展指明了前进的方向。

    吴向明指出,万立骏代表中国侨联九届委员会所作的工作报告,对全国侨联过去五年的工作进行了高度概括总结,用事实和数据说话,内容全面、重点突出,明确提出了今后五年工作的主要任务,全面阐释了干什么、怎么干,主要内容与党的十九大精神高度契合,是一份全面、客观、实事求是的报告。此次《中国侨联章程》修改,把党的十九大确立的重大理论观点和重大战略思想、党的十八大以来党中央对侨联工作的重要要求写入了章程,进一步体现了政治性、先进性和群众性。充分体现了《宪法》和党章修改的重要精神,体现了侨界意志,符合时代要求,对于统一思想、团结一心推动侨联各项事业发展具有重要意义和深远影响,非常及时和必要。会议认为,“十代会”的胜利召开,标志着全国侨联事业开启了新的征程,我们要按照“十代会”确立的奋斗目标,做好工作谋划,努力谱写好新时代侨联事业的安徽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体作出新的贡献。

    吴向明要求,全省各级侨联组织,一要认真组织学习,掀起学习热潮。要抓好传达学习,深刻领会习近平总书记和党中央对新时代侨联工作的新希望和新要求,认真学习万立骏主席在《工作报告》中提出的新任务、新部署,准确把握“十代会”精神内涵,积极响应“十代会”的倡议,以新使命、新担当、新作为,为做好新时代侨联工作贡献力量。要深入开展好“十代会”精神宣讲工作,做足宣讲准备、组好宣讲队伍、开展好宣讲工作,使宣讲深入基层、深入一线,让全省归侨侨眷和各级侨联干部感受到党中央的关怀,把党对归侨侨眷和海外侨胞的重视关心和殷殷期待,转化为埋头苦干、开拓进取的实际行动,建功新时代,共圆中国梦。二要做好事迹宣传,发挥示范引领作用。要利用各种宣传载体,做好我省荣获“十代会”表彰的侨界杰出人物、先进集体、先进个人等先进事迹宣传,发挥示范引领作用,营造学先进、比奉献的良好氛围,激发全省侨界干事创业热情,进一步展现安徽侨界新风尚、彰显安徽侨界新风采。三要抓好贯彻落实,创新工作实践。要结合各地实际,立足新的侨情,精准谋划施策,系统整合资源,把“十代会”精神认真落实落细,积极发挥“党建带侨建”作用,以党建促改革,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强政治性、先进性、群众性,不断推动全省各级侨联工作与时俱进发展。要把握新机遇,主动作为,锐意进取,真抓实干,不断提升服务发展、服务侨胞的能力和水平,努力把侨联组织建设成为归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)