您现在的位置:首页 > 组织建设

省侨联召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会暨党课报告会

发布日期:2018-07-12    作者:涂世强   来源:安徽省侨联    阅读:

    7月11日下午,省侨联召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会暨党课报告会,省侨联党组书记、主席吴向明作动员和《传承红色基因 彰显责任担当 加快推进新时代全省侨联事业创新发展》党课报告,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰主持会议,省侨联党组成员、办公室主任毕清及机关党员干部、退休老干部代表参加会议。

 

图为省侨联党组书记、主席吴向明作动员和《传承红色基因 彰显责任担当

加快推进新时代全省侨联事业创新发展》党课报告

    吴向明系统阐述了中国共产党97年来的光辉发展历程,深入阐释了中国共产党自成立以来,在各个历史时期所创造的丰功伟绩。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻总书记重要指示及中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,狠抓侨联改革发展,向优秀共产党员、向先进模范人物学习特别是侨界先进人物学习,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,在新时代彰显侨联新担当新作为,为推动安徽侨联事业发展、全面建设现代化五大发展美好安徽建功立业,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”不懈奋斗。

    吴向明在党课中围绕激励干部新时代新担当新作为这个主题,强调了四点:一要始终铭记中国共产党的辉煌历史,自觉传承党的“担当作为”的红色基因;二要始终铭记侨联事业发展历程,大力弘扬侨界“担当作为”的光荣传统;三面对新世情新国情新侨情,迫切需要广大侨联党员干部担当作为,激励侨联系统党员干部担当作为,是强化“四个意识”的具体行动,激励侨联系统党员干部担当作为,是加强侨联改革推动工作创新的重要抓手,激励侨联系统党员干部担当作为,是服务全面建设现代化五大发展美好安徽的必然选择;四要在侨联事业发展新征程中彰显责任担当,切实肩负起新时代赋予的历史使命。突出政治建设统领,突出干部建设关键,突出组织建设重点,突出作风建设保障。

    吴向明还就做好侨联机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,提出了五点要求,一要坚持绝对忠诚的政治品格;二要坚持高度自觉的大局意识;三要坚持极端负责的工作作风;四要坚持无怨无悔的奉献精神;五要坚持廉洁自律的道德操守。

 

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰主持会议

    杨冰在总结讲话中指出,此次党课政治性、理论性、针对性、指导性都很强,关键是要认真学习领会,切实在情感上引起共鸣,在思想上产生共勉,在行动上加以贯彻,结合正在开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,进一步提升干事创业的信心和能力,以实际行动干好自己的工作,展现出新时代侨联干部新形象,共同推动安徽侨联事业在更高层次上创新发展。

    会上,杨冰宣读了《省侨联机关党总支关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》、《关于印发<省侨联机关开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作方案>的通知》,会上还为获得机关党总支表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了荣誉证书。

 

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)