您现在的位置:首页 > 市县侨讯

中国华侨基金会来铜考察“侨爱心健康行”公益项目

发布日期:2018-07-09    作者:谭艳妮   来源:铜陵市侨联    阅读:

    7月5日,中国侨联顾问、原秘书长王宏率中国华侨公益基金会侨爱心工程部主任矫江莉、项目主管张纾来铜陵考察“侨爱心健康行”公益项目。省侨联文宣部副部长谷新、市侨联专职副主席杨益安等陪同考察。

    王宏一行来到我市义安区人民医院,对该院2017年申报成功的“侨爱心健康行”公益项目——司迈科技有限公司捐赠的SM等离子双极电凝微创手术系统设备使用情况进行回访,着重强调了医院每年使用该项目捐赠的设备需为当地困难患者群体免费实施手术。该院也对设备投入使用、开展义诊和送医下乡等情况进行了详细汇报。王宏一行对我市义安区人民医院开展的工作表示满意。在对我市博爱医院实地考察后,中国华侨公益基金会现场与我市博爱医院签订了等离子双极电凝微创手术系统设备的捐赠协议。该医疗设备的投入使用,将每年为我市困难患者群众实施至少20例免费手术,同时也大大提高了患者手术的安全性。中国华侨公益基金会同时还表示,将为这两所医院的医护人员提供免费技术培训。

    市侨联对中国华侨公益基金会、省侨联给予我市医疗卫生事业及公益事业的支持和帮助表示感谢。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)