您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联赴综治工作联系点开展送健康义诊、送法律服务进基层活动并慰问困难党员

发布日期:2018-07-06    作者:谷新   来源:安徽省侨联    阅读:

   7月3日,按照会党组庆祝建党97周年“六个一”活动计划安排,安徽省侨联联合中国科大附一院(安徽省立医院南区)、省侨联法顾委,组织医疗专家和法律专家赴综治工作联系点黄山市黄山区,开展送健康义诊、送法律服务进基层活动,并看望慰问困难党员。安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰,黄山市侨联主席叶京云,黄山区委常委、政法委书记汤克斌,省侨联法顾委副秘书长、省徽杰律师事务所主任胡海,省立医院南区总支副书记、组织人事科主任(领队)邱海云,省立医院总院外科总支书记申建民,黄山区政法委、侨办及该区龙北社区有关负责同志出席活动。

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰出席活动并讲话

    杨冰对黄山区近年来综治工作取得的成绩给予充分肯定,指出,在黄山区委、区政府的正确领导下,黄山区经济社会发展保持了高质量快速发展,综治工作创新发展,平安建设扎实有效,为海内外游客在黄山安全、放心旅行提供了良好综治环境,展示了黄山区在海内外的良好形象,为提升黄山旅游的国际名片影响作出了积极贡献,人民群众获得感、安全感、幸福感普遍增强。他指出,多年来,省侨联与黄山区以综治工作结缘、以侨务工作结亲,保持了良好的交流互动关系,省侨联党组高度重视与黄山区的对接,把与综治联系点对口联系作为省侨联一项重要工作,在法律宣传与服务、侨爱心工程等方面,加强交流与合作,为黄山区综治工作提升献计出力,并充分发挥侨联联系广泛、资源丰富的优势,为黄山区经济社会发展提供支持。此次邀请医疗专家和法律专家,就是为把高水平义诊和法律宣传送到黄山区的基层一线,为乡亲们开展疾病防治、医疗政策和法律咨询与服务。他表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,省侨联将进一步加强与黄山区的交流与合作,推动黄山区综治工作再创佳绩。

   邱海云代表中国科大附一院(安徽省立医院南区)医疗专家发言,她简要介绍了省立医院有关情况,表示,在庆祝建党97周年之际,与省侨联共同组织开展送健康义诊进基层活动,发挥医务工作者的特长,为黄山区的乡亲们奉献一片爱心,感到很有意义,是一次党员同志服务群众、服务基层、奉献社会的生动实践,以实际行动向党的生日献礼。

   汤克斌对省侨联多年来给予黄山区经济社会发展的关心支持表示感谢,对参与此次活动的医疗专家和法律专家表示欢迎。他简要介绍了黄山区综治工作开展情况和下一步工作打算,指出,黄山区在区委区政府的正确领导下,在省侨联大力指导下,综治工作扎实推进,平安建设、社会治安等方面工作取得了一系列成绩,赢得了社会各界的普遍好评,营造了安全稳定的发展环境,为经济社会发展作出了积极贡献。表示,将立足黄山区实际,结合新时代综治工作新特点,再接再厉,推动综治工作再上新的台阶。

   期间,杨冰一行还来到社区困难党员家中,看望慰问了两位老党员。


 

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)