您现在的位置:首页 > 市县侨讯

美国华侨魏娟一行到访马鞍山市侨联

发布日期:2018-07-05    作者:于天明   来源:马鞍山市侨联    阅读:

    7月3日上午,美国华侨魏娟携子在其父陪同下到访马鞍山市侨联。马鞍山市侨联党组成员、副主席兼秘书长汤胜接待魏娟一行。

    汤胜对魏娟一行到来表示欢迎,向他们简要介绍了马鞍山市侨联组织概况和近年来市侨联在海外联谊方面开展的工作,特别是针对华人华侨和华裔青少年开展的“家乡惦记你”活动和“情系徽魂”夏令营,并邀请他们参加第五季“家乡惦记你”活动。

    魏娟非常感谢市侨联的热情接待,愉快的接受了邀请,简要介绍了自己的学习经历和回国感受。她说,上次回马鞍山还是六、七年前,现在马鞍山发展变化很大,最小的孩子在美国出生,第一次来到马鞍山,对马鞍山印象特别好。孩子们自上周来到马鞍山就特别兴奋,不停的在朋友圈晒马鞍山的美食美景!自己也为马鞍山的发展感到自豪,能参加“家乡惦记你”活动,在改革开放40周年感受马鞍山发展历程,非常有意义。

    汤胜希望魏娟在美国多联系马鞍山市二中的同学,为市二中海外校友会建设贡献自己的力量,魏娟欣然应允。最后,汤胜向孩子们赠送书籍——“课本上的马鞍山”,希望魏娟多陪孩子们在马鞍山走走看看,深入了解马鞍山的传统文化,并邀请魏娟及家人常回“侨”家坐坐。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)