您现在的位置:首页 > 市县侨讯

宿州市侨联积极落实省侨联近期工作部署

发布日期:2018-06-21    作者:宿州市侨联   来源:宿州市侨联    阅读:

    为落实省侨联近期关于进一步加强高校侨联工作和校友会、基层组织建设、拓展海外联谊、服务新侨人才等工作的部署。6月19日,宿州市侨联副主席薛林海在埇桥区侨联主席陈秀娥和印尼安徽商会会长、埇桥区侨联副主席何涛的陪同下到宿州学院就高校侨联组织创建、海外校友联谊及高校对外国际教育合作等方面与校方开展交流。宿州学院常务副院长梁琦会见薛林海一行,宿州学院发展规划处处长兼校友会办公室主任王卫林,国际合作与交流处处长汪文哲,继续教育学院院长张雁凌等参加会见。

    薛林海向院方传达了省侨联近期工作部署的主要精神和要求并指出,宿州学院是宿州市重点高校,人才及海外资源较多,希望宿州学院对本校侨情资源尽快统计摸底,加强联络,涵养自身侨力资源,率先在宿州高校中成立侨联组织,同时,薛林海还希望宿州学院在现有校友会基础上,积极开展海外高层次人才校友联谊、团结侨界人才,配合宿州国际友城创建,开展与海外高校联合办学、教师培训、留学生交换等合作,树立自己的形象品牌,进一步提高宿州学院的知名度。

    梁琦常务副校长对市区侨联给予宿州学院在高校侨联组织建设方面的指导及帮助表示感谢,梁琦常务副校长还表示一定会按照省市侨联要求,在原来掌握的侨情基础上,进一步发掘自身侨力资源,争取下半年成立宿州学院侨联。

    此次交流中,宿州学院还就前期与印尼高校间的培训项目合作情况向印尼安徽商会会长何涛作了介绍,何会长表示回去后将积极协助该院推进合作项目进一步落实。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)