您现在的位置:首页 > 市县侨讯

淮北市侨联四项措施全力推进招商引资

发布日期:2018-06-14    作者:淮北市侨联   来源:淮北市侨联    阅读:

    今年以来,淮北市侨联围绕市委、市政府中心工作,在未分配具体招商任务的情况下,积极开展招商引资。目前,已成功引进1家侨资企业落户濉溪县,钢结构制造等2个项目正在进行论证、洽谈之中。

    一是健全招商工作机制。加强对招商引资工作的领导,发文明确一名副主席分管招商引资工作。作为全市开放发展专项行动参加单位,建立健全开放发展工作台账,不断深化对外人文交往、招才引智等工作。

    二是发挥独特优势招商。在美国、瑞士、印尼等国设立海外工作站11个,聘请海外顾问12人,积极宣传我市产业结构和优惠政策环境,努力吸引侨商、海外高层次人才来淮投资兴业。热情接待来淮侨商,寻求合作商机。先后接待了澳大利亚墨尔本安徽商会副会长王朋、俄罗斯圣彼得堡安徽商会会长王晶、菲律宾安徽商会特聘专员张英等海外侨胞、侨领。

    三是务实开展节会招商。组织我市侨资企业参加2018世界制造业大会和中国国际徽商大会“百家侨企” 项目对接会活动,邀请上海南南贸易促进中心总经理助理李立等4位重点侨商来淮考察,就粉煤灰转化利用、天然气催化燃烧、健康养老产业等项目进行对接洽谈。借助淮北市第一中学60周年校庆契机,聚焦招商带动、创新驱动,聚集海内外杰出校友的项目、资金、技术和人才优势,积极引资引智。

    四是优化招商环境。对重点企业进行实地走访,积极与各职能部门协调,解决企业实际困难,优化招商引资大环境。协调市商务局落实安徽果力智能公司产品出口、出国参展优惠政策,联系市人社局为海聚科技公司发布用工信息,通过供电公司为金龙机电公司解决供电保障问题。在市侨联协调下,市劳动人事争议仲裁院成功调解解决2起涉及侨资企业的集体劳动争议,涉及职工46人,涉案金额108.5万元,有力维护了侨资企业劳动关系的稳定。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)