您现在的位置:首页 > 市县侨讯

淮北市侨联三项举措助力侨企发展

发布日期:2018-06-06    作者:淮北市侨联   来源:淮北市侨联    阅读:

    近期,淮北市侨联通过调研走访,进一步了解侨资侨属企业发展情况,并针对侨企发展遇到的实际困难,及时推出三项举措,助推侨企创新发展。一是健全维护侨资企业合法权益工作机制。认真贯彻落实涉侨法律法规,发挥法律援助中心市侨联工作站作用,建立起法律顾问委员会,与市中院联合下发《淮北市涉侨诉讼调解办法》,完善侨资企业维护权益机制。二是实行重点服务企业制度。率先在全省挂牌为侨资企业服务,遴选理士电池等6家侨企为“重点服务企业”,通过定期走访、实地调研和电话联系,及时了解掌握企业生产经营情况和存在困难,助力侨资企业健康发展。三是协调有关部门切实解决问题。协调市商务局落实安徽果力智能公司产品出口、出国参展优惠政策,联系市人社局为海聚科技公司发布用工信息,通过供电公司为金龙机电公司解决供电保障问题。近日,在市侨联协调下,市劳动人事争议仲裁院成功调解解决一起涉及侨资企业的集体劳动争议,涉及职工46人,涉案金额108.5万元,有力维护了侨资企业劳动关系的稳定。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)