您现在的位置:首页 > 市县侨讯

淮北市侨联迅速学习贯彻中国侨联在皖调研座谈会精神

发布日期:2018-06-01    作者:淮北市侨联   来源:淮北市侨联    阅读:

    按照省侨联六届六次全委会议要求,淮北市侨联迅速传达学习中国侨联主席万立骏、省委统战部部长刘莉在中国侨联座谈会上的讲话精神,采取措施加以贯彻落实。

    一是及时向市委领导汇报。向分管的市委副书记李明汇报座谈会精神以及省侨联党组书记、主席吴向明的要求,李明副书记对我市侨联组织贯彻好会议精神提出明确意见。二是召开市侨联主席会议,专题传达学习座谈会精神,研究具体贯彻落实措施,并通过微信群组织侨联委员和侨界人士学习会议精神。三是切实落实有关要求。注重织好“两张网”,进一步加强组织网络建设,计划组织市侨联法顾委开展“送法进侨企”活动,筹备成立市留学生联谊会、侨商联谊会,加强与市人大、市政协以及招商、科技、人社等部门的工作联系;注重加强两大建设,制订《重点归侨侨眷关爱制度》等文件,强化制度建设,促进工作规范化;注重构建两项机制,推行“地方侨联+大学侨联+校友会”模式,与淮北市一中加强沟通联系,在60周年校庆期间举办海外杰出校友创新创业大会,为实现我市转型崛起做出侨界的积极贡献。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)