您现在的位置:首页 > 侨联工作

意大利威尼斯地区华侨总会访问团来皖考察

发布日期:2018-06-01    作者:魏森林   来源:安徽省侨联    阅读:

图为省侨联党组书记、主席吴向明(左五)会见意大利威尼斯地区华侨总会会长陈忠伟率领的访问团一行

   5月28日上午,省侨联党组书记、主席吴向明会见意大利威尼斯地区华侨总会会长陈忠伟率领的访问团一行。

   吴向明对意大利威尼斯地区华侨总会到访表示欢迎,并介绍了安徽省情、侨情和经济社会发展情况,以及近年来省侨联在搭建引资引智平台、拓展海外联谊、加强文化交流等工作中取得的成果,介绍了圆满举行的2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会“百家侨企”高新项目签约暨推介活动盛况。希望威尼斯地区华侨总会一如既往地关注、支持安徽发展,积极发挥在意大利的侨务资源、资金优势,常到安徽考察,为促进安徽与意大利有关方面加强交流与合作贡献力量。

    陈忠伟代表访问团感谢省侨联热情接待和周到安排。表示,通过此次访问,对安徽有了更深的了解,对安徽综合优势的日益显现表示认同,充分感受了安徽创新创业的活力和安徽发展的美好前景,愿积极发挥桥梁和纽带作用,推动更多的意大利侨团、侨商来安徽考察交流合作。

    在皖期间,访问团考察三河古镇及中国华侨国际文化交流基地--包公祠、长临河古镇等,并赴蚌埠市固镇县开展捐资助学、修路等公益活动。

  省侨联有关部室负责同志、蚌埠市侨联副主席杨耀光等分别陪同考察,并参加捐赠活动。(魏森林)

 

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)