您现在的位置:首页 > 市县侨讯

天长市召开第一次归侨侨眷代表大会

发布日期:2018-05-31    作者:宋治球   来源:滁州市侨联    阅读:

    5月30日,滁州天长市第一次归侨侨眷代表大会隆重召开。滁州市侨联主席曹之淮,天长市委副书记、市长朱大纲,市委副书记贺家平,市委常委、副市长张传道,市委常委、统战部长董学文及市人大副主任杨辅仁、市政协副主席卢金堂等领导出席会议。天长市侨界代表及市直有关部门负责人等90多人参加会议,会议由市委副书记贺家平主持。

    曹之淮代表滁州市侨联就大会的召开表示热烈祝贺,希望新成立的天长市侨联能够坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,进一步发挥好党和政府联系归侨、侨眷的桥梁和纽带作用,围绕中心、服务大局,团结和带领广大海外侨胞和归侨侨眷,为天长社会经济发展发挥侨联组织独特作用,作出积极贡献。

    朱大纲要求,一是要提高认识,切实增强做好侨联工作的责任感、使命感,紧紧围绕全市工作大局,最大限度地把广大侨眷、侨胞团结起来。二是要履职尽责,不断提高侨联工作水平,加强侨联基层组织建设,充分发挥好侨联优势,开展好侨务活动,同时加大宣传,做好相关服务和贫困归侨、侨眷的扶贫救助工作。三是要扎实推进新时代侨联工作,引导侨眷、侨胞关心支持天长经济社会发展,形成勠力同心为建设现代化五大发展美好天长而奋斗的思想共识,以新使命引领新发展,以新作为谱写新篇章,以新气象迈入新时代。

    会议期间,与会代表听取并审议了天长市侨联工作报告,选举产生了天长市第一届侨联委员会、主席、副主席。表决通过了天长市侨联工作细则和侨联工作报告的决议。

    董旭同志当选为天长市侨联第一届委员会主席,张文成、曹光明、朱玲、程红梅四名同志当选为副主席。


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)