您现在的位置:首页 > 侨联工作

“百家侨企”高新技术项目签约仪式暨推介会在安徽合肥举行

发布日期:2018-05-28    作者:谷新   来源:安徽省侨联    阅读:

图为2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会开幕式


图为“百家侨企”高新技术项目签约仪式暨推介会开幕式

    5月25日下午,以“新时代 新科技 新制造”为主题,由全球中小企业联盟、联合国工业发展组织、中国人民对外友好协会、安徽省人民政府主办,中国侨联支持,安徽省侨联、安徽省侨办承办,省辖市侨联、侨办协办的2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会的重大专题活动——“百家侨企”高新技术项目签约仪式暨推介会在合肥举行。中国侨联党组书记、主席、中科院院士万立骏,安徽省委常委、统战部长刘莉出席会议并讲话,省侨办副主任张力芳代表承办单位省侨联、省侨办致辞,省侨联党组书记、主席吴向明主持会议。省人才办、省科技厅、省经信委、省财政厅、省人社厅、省商务厅等省直单位负责同志和部分省辖市负责同志出席活动,来自美国、英国、德国、澳大利亚、日本等20余个国家和地区侨商、海外专家学者及安徽各地相关园区、项目合作单位代表等近400人参加活动。

图为中国侨联党组书记、主席、中科院院士万立骏出席会议并讲话

    万立骏代表中国侨联对“百家侨企”高新技术项目签约仪式暨推介会的召开表示祝贺,对安徽省委、省政府高度重视和支持侨联工作表示感谢。他指出,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会以“创新驱动,制造引领,拥抱世界新工业革命”为主题,契合了新时代的发展方向,必将对安徽经济社会发展产生重要推动作用。希望侨资企业家和侨界人才多到安徽走走看看,充分发挥视野开阔、联系广泛、融通中外的优势,珍惜中国发展给大家提供的良好环境和难得机遇,将自身所能与国家所需紧密结合,将爱国之情、报国之志、创新活力和创业热情融入中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业之中。

图为安徽省委常委、统战部长刘莉出席会议并讲话

    刘莉代表省委、省政府对参会的海内外嘉宾表示欢迎,对签约项目单位表示祝贺,对中国侨联和广大海外侨胞给予安徽发展的关心支持表示感谢。她指出,近年来,省委、省政府高度重视海外联谊联络工作,积极推动引资引智引才,着力优化营商环境,一大批海外高新技术侨资侨企落户安徽,为我省实施创新驱动发展战略发挥了积极作用,为安徽打造内陆开放新高地贡献了积极力量。希望通过这次活动,让更多的海内外嘉宾走进安徽、了解安徽,来安徽投资兴业。希望项目所在地党委政府、牵头单位要密切与签约双方的对接沟通,全省各级侨办、侨联组织要认真做好协调服务工作,确保签约侨企项目尽早落地,为现代化五大发展美好安徽建设贡献侨界力量。    

 

图为安徽省侨联党组书记、主席吴向明主持会议

    安徽省侨联党组书记、主席吴向明介绍了集中签约项目的有关情况。他指出,省侨联、省侨办共同遴选了23个高新技术项目,作为大会集中签约项目,这些项目得到了中国侨联的关心,地方党委政府的大力支持。项目主要集中在新材料、新能源、生物医药、节能环保、电子信息等领域。项目签约是合作的新起点,也标志着项目提上了新日程,希望签约双方珍视合作情缘,按照合同约定,双方精诚合作、深化互信,让项目成为推动当地经济发展中具有侨的特色的靓丽名片,成为宣传各地政策、环境的重要窗口,成为项目单位创新发展、转化科技成果、做大做优做强的新平台。    

图为省侨办副主任张力芳代表承办单位省侨联、省侨办致辞

    张力芳在致辞中说,安徽的发展需要广大华侨华人的参与支持,海外华侨华人中蕴藏着丰富的创新创业资本和智力资源,是我们实施创新开放发展可借助的重要力量和可充分利用的宝贵资源。开放的安徽期待广大华侨华人积极贡献侨智侨资,助推安徽的发展实现新飞跃。随着我省营商环境的不断优化,亲商氛围的不断提升,重商政策的不断推行,海外华侨华人在这块“养人”之地一定能够成就人生新的辉煌。

图为合肥、亳州、蚌埠、淮南、滁州、芜湖、马鞍山、铜陵、宣城等9个市的

市委市政府分管领导进行市情推介

    会上,总投资62亿元的23个项目进行了集中签约,合肥、亳州、蚌埠、淮南、滁州、芜湖、马鞍山、铜陵、宣城等9个市的市委市政府分管领导作了市情推介。  

    会后,与会嘉宾还将分赴安徽各地开展项目考察和对接。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)