您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联领导参加开放发展专题会议暨2018世界制造业大会和
中国国际徽商大会筹备情况汇报会

发布日期:2018-04-16    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    4月12日下午,省委书记李锦斌在合肥主持召开开放发展专题会议暨2018世界制造业大会和中国国际徽商大会筹备情况汇报会,认真学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年会开幕式上的主旨演讲精神,研究部署安徽贯彻落实工作。省长李国英讲话。省领导张昌尔、虞爱华、宋国权、刘明波、何树山、李建中、周喜安出席会议,省委常委、省委秘书长陶明伦传达习近平总书记主旨演讲。

    在认真听取有关情况汇报、与会同志充分讨论发言后,李锦斌指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式上的主旨演讲,深刻总结了改革开放的伟大成就,系统阐述了改革开放的伟大意义,提出了一系列扩大开放的重大举措,是新时代中国改革开放“再出发”的宣言书,充分释放了顺应时代潮流、坚持开放共赢的强烈信号,我们要充分认识和深刻领会习近平总书记主旨演讲的重大意义,着力增强深化改革开放的思想自觉和行动自觉。要坚持走开放融通、互利共赢之路,着力打造内陆开放新高地。李锦斌强调,要把世界制造业大会和徽商大会作为扩大开放的重要抓手,着力当好东道主、引进好项目、展示好形象。要聚焦“三严三实”优服务,严格执行中央八项规定精神和中央外事纪律,切实做好来宾邀请、跟踪服务等工作,确保安全、顺畅、有序。要聚焦成果成效抓招商,加强项目策划和推介,确保签约一批质量高、规模大、引领性强的投资项目。要聚焦精准精细办活动,统筹安排、突出特色、加强宣传,努力把这次制造业大会办成具有国际影响力、国内一流的智能制造业盛会,把这次徽商大会办成展示安徽风采、实现开放共赢的品牌盛会。

    李国英在讲话中指出,要认真学习领会习近平总书记博鳌论坛主旨演讲精神,顺应人民群众要发展、要创新、要美好生活的历史要求,以一往无前的战略定力和责任担当,坚定不移将改革开放进行到底。要以更加宽广的视野和胸襟推进改革开放,深度融入国家“三大战略”,利用好我省作为“一带一路”和长江经济带重要节点的战略优势,完善开放空间布局,打造更高质量开放型经济体系。要以更加务实的举措提升我省开放发展水平,积极落实我国扩大开放采取的重大举措,把创造更有吸引力的投资环境摆在突出位置,加快打造内陆开放新高地。

    作为省开放发展行动专项小组成员,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰参加汇报会。  (洪振海)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)