您现在的位置:首页 > 侨联工作

吴向明出席淮南市第四次归侨侨眷代表大会

发布日期:2018-04-02    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

FADB117F70676D01A47DF5DA4AA22343.png

图为淮南市第四次归侨侨眷代表大会召开

    3月28日,淮南市第四次归侨侨眷代表大会胜利召开。省侨联党组书记、主席吴向明出席并讲话,淮南市委副书记、市长张孝成,市委副书记王崧,市人大常委会副主任朱平,副市长陆晞,市政协副主席杨天标和市直有关部门负责同志以及归侨侨眷和海外侨胞代表共计120余人出席会议。

366353942256288646.jpg 

图为省侨联党组书记、主席吴向明出席会议并讲话

    吴向明首先代表省侨联向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,尤其是党的十八大以来,淮南市侨联认真贯彻市委、市政府的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人为本、为侨服务,认真履行职责,发挥自身优势,各项工作都取得了显著成绩,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

    吴向明强调,新一届淮南市侨联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委以及市委、市政府的工作部署,彰显独特优势,发挥更大作用。一是要突出政治性,始终把牢侨联工作政治方向。要增强政治敏锐感和政治鉴别力,不断深化中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,树立习近平总书记大党领袖、大国领袖、人民领袖的形象,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,矢志不渝带领侨界群众听党话、跟党走。二要突出先进性,全力服务淮南经济社会发展。要大力弘扬创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,主动在服务全市经济社会发展中谋划侨联工作,创新侨联工作,展现侨联作为。三要突出群众性,广泛凝聚海内外侨界力量。要不断强化务实作风,主动深入基层、深入归侨侨眷之中,深怀爱侨之心,多办利侨之事。要积极探索实施侨界精准脱贫工程,让每一个侨界群众共享改革发展成果,与全国人民一道迈向全面小康社会。四要突出创造性,扎实推动侨联改革落地生根。要以改革创新精神加强自身建设,着眼于新时代党和政府对侨联工作的新要求,积极探索“党建带动侨建,侨建服务党建”的新路径,大力推广“地方侨联+高校侨联+校友会”的新模式,不断延伸侨联工作手臂、扩大基层覆盖范围,着力加强“枢纽型”侨联组织建设,打通侨联组织的神经未稍,促进侨联事业创新发展、可持续发展。
会前,吴向明与淮南市政府市长张孝成就加强侨联基层组织建设、推进侨联改革发展等事项进行了沟通交流。

602906637204501640.jpg

图为与会领导同特邀海外嘉宾合影 

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)