您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联领导会见泰国、新加坡、德国、阿联酋客人

发布日期:2018-04-02    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

 

图为省侨联党组书记、主席吴向明(左五)会见来访客人

    3月27日,安徽省侨联党组书记、主席吴向明会见了泰国安徽同乡总会创会会长吴红,泰国安徽同乡总会会长洪时静,旅德安徽华人华侨联谊会常务副会长朱宇同,新加坡华侨、安徽纯源镀膜科技有限公司董事长张心凤,阿联酋安徽商会副会长兼秘书长吴映等人一行。省侨联有关部室负责同志参加会见。

    吴向明对各位侨胞侨领来访省侨联表示欢迎,对他们关心家乡发展,支持安徽经济社会建设表示感谢,并向他们介绍了省情、侨情及近年来安徽经济社会发展情况。

    在听取了各侨团近年来工作开展情况介绍后,吴向明对各位海外侨领积极发挥优势,团结凝聚海外皖籍同胞,为安徽开展招商引资、招才引智搭建平台等表示肯定和赞赏。他说,近年来皖籍海外侨团势头发展迅猛,已遍布世界各地,他们在海外紧密团结,奋发向上,为推动安徽开放发展,展示安徽形象,传递安徽声音拓宽了渠道,做出了贡献。省侨联将会继续加强与皖籍侨团、侨胞的沟通和联系,积极帮助协调解决各种问题,做好各项服务,推动更多侨团和侨胞参与到现代化“五大发展”美好安徽建设中。

    吴向明还介绍了2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会“百家侨企”项目对接情况,希望各位侨领能积极邀请推荐住在国的高科技人才、企业参加项目签约活动。

    各侨团代表对省侨联的关心和支持表示感谢,表示将会严格遵守所在国的法律法规,积极组织开展各项活动,为海外侨胞提供服务和帮助,增强侨团的凝聚力;进一步密切与其他侨团的互动联谊,提升皖籍侨团的影响力;继续发挥所在国的各种优势,为家乡发展贡献力量。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)