您现在的位置:首页 > 侨联工作

吴向明出席2018全国侨联经济科技工作会议并作典型经验交流发言

发布日期:2018-03-30    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

681266317104460815.jpg

    3月29日,2018全国侨联经济科技工作会议在北京召开。中国侨联党组书记、主席万立骏出席会议并讲话,副主席李卓彬主持会议。全国省级侨联负责同志和从事经济科技工作的部门负责同志、副省级城市侨联负责同志,以及中国侨联机关各部门、企事业单位负责同志等共一百余人参会。安徽省侨联党组书记、主席吴向明出席并作典型经验交流发言,介绍了安徽省侨联在服务创新驱动战略、助力地方经济社会发展、开展新侨人才工作、推动侨界创新创业等方面的经验和做法。

87013.jpg

中国侨联党组书记、主席万立骏讲话

     万立骏主席首先肯定了两年来全国侨联经济科技工作取得的成绩,他说,近两年来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国侨联和各级侨联组织牢牢把握工作主线,紧紧围绕党和国家工作大局,按照“两个拓展”工作方针,解放思想,开拓创新,经济科技工作迈上新台阶。主要体现在三个方面:一是“创业中华”品牌建设有新成效;二是服务新侨创新创业的载体建设有新拓展;三是开展国际交流、助力“一带一路”建设有新举措。

     万立骏主席强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好侨联经济科技工作的根本遵循,凝心聚力、改革创新,开创新时代侨联经济科技工作新局面。一要在服务党和国家工作大局上展现新作为;二要在服务创新驱动发展战略上展现新作为;三要在助推“一带一路”建设上展现新作为;四要在加强新侨人才工作上展现新作为;五要在加强干部队伍建设上展现新作为。

87016_500x500.jpg

    中国侨联副主席李卓彬在总结讲话中传达了刚刚闭幕的“两会”精神,他指出,各地侨联要认真学习、深刻领会万立骏主席讲话精神,抓好本次会议的贯彻落实。一要牢记职责使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作;二要注重统筹推进,不断凝聚经济科技工作合力;三要坚持求真务实,继续深入开展调查研究;四要助力双创升级,切实服务创新驱动发展战略;五要着力固本强基,切实加强新侨人才工作;六要广泛凝心聚力,扎实做好今年各项重点工作,特别是要认真筹备开好“十代会”;开展“侨界贡献奖”评选表彰活动,纪念改革开放40周年特色活动,拓展高校新侨人才工作,加强“创业中华”品牌建设,进一步发挥侨界智库作用,切实发挥侨商会作用,凝聚更广泛力量、作出更大贡献。

345062144773324354.jpg

中国侨联党组书记、主席万立骏出席会议,副主席李卓彬主持会议

578970886648410246.jpg

安徽省侨联党组书记、主席吴向明介绍安徽省侨联在服务创新驱动战略、助力地方经济社会发展、

开展新侨人才工作、推动侨界创新创业等方面的经验和做法

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)