您现在的位置:首页 > 市县侨讯

马鞍山市侨联七届三次全委(扩大)会议召开

发布日期:2018-03-29    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

IMG_0400.JPG

    3月29日上午,马鞍山市侨联七届三次全委(扩大)会议在市会务中心第二会议厅顺利召开。马鞍山市委常委、组织部长范奇出席会议并作重要讲话。马鞍山市侨联主席陈琎、党组书记白文化、副主席兼秘书长汤胜、兼职副主席叶坚强、张荔,市侨联党组成员、机关党支部副书记吴南林、市纪委驻市委宣传部纪检组副组长肖泳和市侨联七届常委、委员及市侨联机关干部等60余人参加会议。市侨联副主席兼秘书长汤胜主持会议。

    会议书面传达了中国侨联九届六次全委会议精神和省侨联六届五次全委会议精神。

    陈琎代表马鞍山市侨联七届常委会和主席会作工作报告,总结了马鞍山市侨联2017年主要工作,谋划部署了2018年重点工作。报告中指出,2017年马鞍山市侨联以贯彻落实系列文件指示精神为主线,以围绕市委、市政府中心工作为重点,全面创新履行侨联工作职能,将服务马鞍山经济社会发展大局与服务海外侨胞和归侨侨眷相结合,侨联改革创新有新推进,服务经济发展有新贡献,侨联公益事业有新发展,维护侨胞权益有新举措,联络联谊侨胞有新突破,传播中华文化有新内涵,网络宣传工作有新进展,侨联自身建设有新加强。在发挥侨联组织作用、引领侨界群体创业创新、服务马鞍山转型升级、加快发展中不断奋进,各项工作稳步向前推进。报告中强调,2018年是马鞍山市侨联贯彻侨联改革方案,带领全市侨联组织、广大归侨侨眷奋发向上的一年,全市各级侨联要深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,以中央、省委、市委关于侨联改革的文件指示精神为指导,以强基础、做实事、抓落实为重点,努力做侨联工作有心人、做侨界群众贴心人。

    根据马鞍山市委《关于市侨联领导班子人事调整的意见》和会议议程,大会审议通过了陈琎同志不再担任市侨联七届委员主席、常委、委员职务和3名常委的请辞决定,选举产生市侨联党组书记白文化为市侨联七届委员会主席、常委、委员和增补3名基层侨联负责人为市侨联七届委员会常委、委员。

    新当选的市侨联主席白文化在大会上作了发态发言,他表示,此次当选市侨联主席,这是市委和侨联全体委员对其的信任,深感责任重大、使命光荣,决心在市委的坚强领导下,团结带领市侨联班子成员,紧紧依靠各位委员和各级侨联组织,在历届市侨联班子奠定的良好基础上,恪尽职守、勤勉工作,改革创新、开拓进取,奋力推进侨联改革发展措施落地生根,不辜负市委的重托,不辜负全市侨界群众的期望。同时,也表达了对陈琎同志二十年来为侨联改革发展倾注的心血、付出的辛劳、做出的贡献表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

    范奇指出,此次会议意义重大,即是工作会议,也是市侨联主要领导交接承上启下的会议,希望全体侨联委员在阅历丰富、年富力强的白文化主席带领下,继续发挥自身优势、主动作为,不断为侨联工作开创新的局面和展现新的作为。就2018年侨联工作他强调,一是要不断加强政治引领,始终坚持正确的方向。贯彻好习近平新时代精神和省市委关于侨联工作指示精神,抓政治引领和抓作风建设,创新理论方法和打响过硬品牌,努力把“侨”梁架设为“立交桥”、纽带编织成“中国结”。二是要扎实推进侨联系统改革,促进各项任务落地生根。全市侨联组织要切实增强改革自觉性,树立大局意识,坚持按照时间节点完成改革任务。各级党委要把作侨联工作纳入到党委政府的工作大局中同频共震,找准切入点和结合点,将侨联组织活动充分调动起来。三是要全力服务发展大局,引导侨力积极参与。围绕我市转型升级、加快发展,不断引导侨胞建言献策和创新创业,充分发挥广大侨胞牵线搭桥的纽带作用,准确把握我市产业特点和市场需求,加强与高校、科研院所的沟通联系,积极搭建招才引智和服务企业平台,为我市全力推进“三个走在前列”,奋力开创新时代马鞍山现代化建设新局面做出新的更大贡献。

     大会期间,马鞍山市侨联先后召开七届三次主席会议和七届三次常委会议。会议结束后,市侨联组织七届全体委员和机关干部职工集中观看《厉害了,我的国》。(马鞍山市侨联)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)